跳转到正文内容
浦发银行

国家林业局回应外国人狩猎权 称均需申请

http://www.sina.com.cn  2012年06月04日10:59  中国新闻网

  中新网6月4日电 国务院新闻办今日就中国林业在推动可持续发展中的进展等情况举行发布会。在回应“是否向外国人重新开放狩猎权”的提问时,国家林业局野生动植物保护司总工程师严旬表示,外国人要来华进行国家一级、二级保护野生动物标本采集,都要经过国家林业局的批准。

  严旬透露,2011年7名美国人向国内两家代理机构申请来华进行国家保护动物的标本采集。接到这个申请以后,国家林业局组织了专家进行论证,在论证期间也邀请了部分媒体参加了这次论证会。他称,后来,“因为媒体对这项事情很关注,在舆论界引起了很大的反响,最后在两家代理机构跟7名美国人沟通以后,撤销了行政许可的申请,所以这项工作就停止了。”

  严旬指出,根据中国现行的法律,不管是中国人还是外国人,如果想获得国家一级保护野生动物的标本,都要经过国家林业局批准。中国人想获取国家二级野生动物保护的标本,可以由省级主管部门来批准。而外国人要申请二级的也需要国家林业局批准。

  严旬表示,如果还有外国人要来华进行不管是一级的还是二级的保护野生动物标本采集,都要经过国家林业局的批准。在接到申请之后,还会开展科学论证,在科学家论证的基础上决定是许可还是不许可。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

更多关于 国家林业局 外国人 狩猎权  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有