挂失身份证被冒用该找谁

2012年12月24日15:21  南方都市报

  南都讯 见习记者连楷 万蜜 记者黎湛均 挂失的身份证被别人拿去注册公司,当自己要注册公司时,却被天河区工商局拒之门外。黄小姐为此伤透脑筋。

  2010年12月2日,黄小姐在公交车上丢了钱包,身份证等证件丢失。她后来回老家普宁公安局挂失并重办了身份证。

  今年,黄小姐和朋友想开公司,于是前往工商局申请登记,这时她才发现早在2011年11月16日,就有人用她的身份证登记了一家名为广州咔隐贸易的公司,而办理手续及代理签名的则是广州三吉财税咨询有限公司。由于咔隐贸易有限公司没有进行年检和报税,黄小姐进入了国税局警告名单。

  随后黄小姐找到天河区公安分局,但被告之应去公司注册地所在的五山派出所,后来又被要求找棠下派出所。最终公安局的答复找工商局。针对黄小姐的问题,天河区工商局注册科科长未给出合理的回应。黄小姐要求注销该公司,对方称咔隐公司没有报税,要找国税局。但黄小姐到国税局后再次被推回来工商局,黄小姐无奈之下只好报料。

  “这事情真的好郁闷,丢了身份证挂失还出状况。”黄小姐向南都记者出示了工商局方面的资料,同时还有普宁公安出示的证明,都印证了其说法。“现在我通过三吉财税找到冒用人的电话,但不知怎么办”。

  记者致电三吉财税咨询公司,对方称对其身份和身份证等信息未核实导致失误。

  天河区工商局方面表示日常的注册手续,如果是中介公司办理,只要对方根据相关规定提供充分的材料则可以完成。对于身份证等基本信息并未进行实质性的审查,这一方面只有公安部门才有能力完成。针对黄小姐的情况,对方建议报警,并称会跟部门了解具体情况。

  (原标题:挂失身份证被冒用该找谁)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻新华社披露习近平工作生活与家庭 旧照
  • 体育英超托雷斯助切尔西8-0 范佩西追打对手
  • 娱乐赵本山小品被曝已敲定 小人物带徒弟
  • 财经北京房市有点疯狂 客户不敢花时间谈价
  • 科技FIT系列应用创始人冯华君病逝 年仅31岁
  • 博客中国人应尊重卑微的鸡 老子怎成吊死鬼?
  • 读书作为教主的东方孔子与西方耶稣谁更高明
  • 教育家长攀比致留学泡沫 四六级真题
  • 育儿香港小朋友给写信圣诞老人邮政回信忙难