六方会谈韩方团长抵达北京 将商讨朝鲜半岛局势

2013年05月02日12:53  中国广播网

  中广网北京5月2日消息(记者 王宗英) 据中国之声《全球华语广播网》报道,六方会谈韩方团长已到北京,将商讨朝鲜半岛局势。

  六方会谈韩方团长、韩国朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男,今天将同六方会谈中方团长、中国朝鲜半岛事务特别代表武大伟举行会谈,双方会就朝鲜半岛局势和今后的对策进行广泛协商。林圣男抵达北京之后在机场表示,这次访问期间,他继续向中方介绍韩国政府在开城工业园区问题上的立场。他说,开城工业园区已经成为重要的问题,因此在与中方讨论朝鲜半岛局势时自然会提到开城问题。

  据预测,他会向中方表示,为把朝鲜半岛紧张局势转变为对话局面,急需解决面临关闭危机的开城工业园区。而在这个过程当中,需要中国起到积极作用。另外,围绕开城工业园区的问题,据韩联社报道说,开城工业园区管理委员会委员长洪良浩等七个还留在开城工业园区的七个韩国人正在开城与朝鲜就资金结算问题进行协商,最早可能会在今天返回韩国。而韩国政府今天上午刚刚决定对撤离开城工业园区的韩国企业予以3千亿韩元,约合人民币16.79亿元的资金援助。

  此外对于六方会谈,韩方团长林圣男本人由于六方会谈和朝核无核化对话长期得不到重启,因此在2011年10月上任的林圣男在任期中没有机会参加相关对话而将会离任,据报道韩国已经是内地韩国驻澳大利亚大使赵太庸,接替他成为六方会谈接任韩方团长。

(原标题:六方会谈韩方团长抵京 将商讨朝鲜半岛局势)

(编辑:SN026)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻中央收紧公款消费后奢侈品销量应声下落
  • 体育欧冠巴萨总分0-7出局 拜仁晋级决赛 视频
  • 娱乐钢铁侠3首日1.3亿创记录 致青春累积3亿
  • 财经中国大妈抢金完胜华尔街大鳄被指笑话
  • 科技中移动反腐风暴:广州移动总经理被带走
  • 博客朱令律师:“凶手牙膏下毒”说法荒唐
  • 读书陈云为何力排众议反对判处江青死刑
  • 教育湖北一高中考上清华学生树立雕像(图)
  • 育儿爱尔兰双胞胎相隔87天先后出世