新一代高铁动车组试跑甬台温铁路

2013年05月20日14:52  温州网-温州商报

  商报讯 (记者 郭进)昨天下午,一位网友发布图片称,福州首次出现时速300公里级别的“CRH380AL”高铁车组。业内人士证实,昨天上午确实有新一代G头字动车组行经温州开往福州进行运行试验。他说,杭甬高铁开通运行后,甬台温沿海铁路将通过杭甬高铁,运行新一代“G”字头高铁动车组。

  该业内人士说,下月底杭甬高铁计划开通运行后,甬台温沿海铁路将通过杭甬高铁运行新一代“G”字头车组,为台州、温州、福州等东南沿海城市的乘客出行提供更加快捷的交通工具。该业内人士介绍,昨天上午8时许,新一代G头字16节大编组动车组CRH380A-6056L从宁波东站出发,行经温州开往福州进行运行试验。据介绍,这也是新一代G字头高铁动车组首次试跑甬台温沿海铁路。

  杭甬高铁开通运行后,将给温州市民的出行带来哪些便利?这位业内人士说,此前,已有CRH2-061C型高铁检测车往返杭州东至宁波东进行测试,测试显示杭州东至宁波的全程运行时间为52分钟,加上中间车站的停留时间,全程运行时间大概为1个小时。当前,乘动车从温州去宁波时间大约要1小时30分,由此计算,杭甬高铁开通运行后,温州至杭州车程大概只要两个半小时,路上的时间将大大减少。

  >>>相关链接

  CRH380A型动车组特点

  高速度:持续运行速度380km/h,最高运营速度468km/h,最高试验速度486.1km/h。

  高安全:临界速度550km/h,脱轨系数、轮轴横向力、构架横向加速度和车体振动加速度等指标远低于限度标准。

  高舒适:在时速380公里时,车内噪声小于68dbA,车内压力变化200Pa/s,运行平稳性和舒适度均在优级范围内。

  高节能:轻量化和低运行阻力,高再生制动功率利用率,人均百公里能耗仅4.6kWh。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻日本正式要求中国解释发射探空火箭一事
  • 体育英超弗爵告别曼联5-5 阿森纳进欧冠 视频
  • 娱乐曝王宝强婚恋细节 婚前同居有一儿一女
  • 财经湖南当地米厂自检大米镉超标约50%
  • 科技日本移动互联巨变:iPhone入侵浴火重生
  • 博客马未都:在地方博物馆见到今古奇观
  • 读书公车车祸引出的贪腐大案:中堂
  • 教育85后教授:学霸也可是高富帅(图)
  • 育儿多地妈妈当街哺乳“快闪”宣传母乳喂养