广东房爷涉嫌经济犯罪被立案调查

2013年06月26日02:39  京华时报
赵海滨回家后,一直在广州某医院疗养。新快报记者孙毅/摄 赵海滨回家后,一直在广州某医院疗养。新快报记者孙毅/摄

  追踪报道

  京华时报讯25日,陆丰市就最近舆论热议的“房爷回家”事件,通报赵海滨案件调查情况。通报称,陆丰市纪委对赵海滨违纪问题调查终结,并已作出处分决定。汕尾市公安机关对赵海滨涉嫌经济犯罪的问题也已立案侦查。

  双规结束已作处分

  “房爷”赵海滨近日再次成为舆论的焦点,被曝违规持双重身份证、坐拥192套房产,曾被上级部门“双规”调查和“双开”。日前,结束“双规”调查的他在接受媒体采访时喊“冤”,并自称“问题已经彻底查清”。

  25日,陆丰市纪委副书记钟文管通报了赵海滨案件调查处理情况:2013年2月4日,有媒体报道了时任陆丰市公安局党委委员、碣石镇挂职党委副书记赵海滨坐拥192套房产和拥有双重身份违规经商等问题,汕尾、陆丰两级党政领导高度重视,由陆丰成立调查组,对网曝赵海滨的违纪问题进行调查。2月5日,对赵海滨的严重违纪问题立案调查并免去现任职务。3月26日,对赵海滨实施“双规”措施。3月27日,经报陆丰市委、市政府批准,对赵海滨因严重违纪问题给予开除党籍、行政开除处分。4月10日,陆丰市纪委将赵海滨涉嫌经济犯罪的问题和线索移交汕尾市公安局侦查。5月14日晚,对赵海滨宣布党政纪处分,同时解除对赵海滨的“两规”措施。

  房爷曾与人合作建房

  钟文管称,经查,赵海滨存在以下违纪问题:持用两个身份证号,违反户籍管理有关规定;以“赵勇”身份经商办企业,违反《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》;隐瞒其真实身份出入境香港(1999年至2010年期间,共出入境333次,仅6次报批),逃避纪检、组织部门的监管。

  钟文管介绍,汕尾市公安机关对赵海滨涉嫌经济犯罪的问题也已立案侦查。5月14日,陆丰市纪委按规定解除了赵的“两规”措施,并通知其配合公安部门的调查和传唤。

  通报称,据调查,网曝的192套房产,实际上就是1993年12月28日,赵海滨以“赵勇”名义所在公司惠州市金宝建材商行与陆丰陆兴公司合作开发建成的,共205套。2005年7月4日,两家公司签订协议分割财产,金宝公司分得两栋楼房,共137套。目前房产已经转让。赵海滨在商业活动中,有涉嫌经济犯罪方面的线索已移送汕尾市公安局侦查。    (钟欣)

  相关阅读:广东陆丰纪委通报房爷违纪:11年出境333次

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻政治局要求统筹制定领导干部待遇标准
  • 体育恒大夺中超半程冠军 温网李娜首秀完胜
  • 娱乐蒋雯丽顾长卫20年屡传婚变 曾曝出车震门
  • 财经央行:已向金融机构提供流动性支持
  • 科技郭台铭看衰3D打印:如有用名字倒过来写
  • 博客闹钱荒时你该怎么办 房价会暴跌吗
  • 读书真实斧头帮:帮主王亚樵被刺杀真相
  • 教育留学生海外遭歧视与暴力调查 高考状元
  • 育儿幼儿园模拟诱拐9成孩子被骗走(图)