温哥华卫生局健康调查华裔反应冷淡 吁华社发声

2013年08月16日13:15  中国新闻网

  中新网8月16日电 据加拿大《明报》报道,温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)的“我的健康我的小区”(My Health My Community)万人问卷健康调查,目前严重缺少华裔参与者,主办方呼吁华裔市民贡献宝贵数据,网站有中、英文两个版本。

  “我的健康我的小区”由温哥华沿岸卫生局、菲沙卫生局(Fraser Health Authority)、卑诗大学健康网上策略办公室(eHealth Strategy Office at UBC)联合发起。

  沿岸卫生局卫生官卢定京称,调查结果将用于当局制订健康促进计划,为了参考数据的有效性,需要超过4万人参与,而其中华裔社群占了重要部分;网站用双语,就是希望能把语言的因素排除,方便征求华裔意见。

  卢定京说,自6月27日投放网上问卷以来,共有3,563人成功递交回复,其中289人为华人,占原先预计的4%,而当中仅29人目前完成了问卷。

  他表示,根据数据需要,主办方需要5,500至7,000名华裔参与者,接下来会联络中侨互助会、MOSAIC等移民服务机构,普及问卷知识。

  卢定京表示,除了完成关于健康问题的问答外,市民还可提供针对小区设施、交通基建等观点,以帮助当局完善小区服务和设施。若没有足够数量的华裔代表声音,按照优先次序,华裔小区的需要将不能及时被满足。

  卢定京说,调查还将开放6个月,如果一切顺利,预计2014年春季即可完成。

  (原标题:温哥华卫生局健康调查华裔反应冷淡 吁华社发声)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻最高法谈招嫖案:法官违法是灾难耻辱
  • 体育U14国足负东帝汶 恒大国脚规定涉嫌违法
  • 娱乐梦鸽已提交控告程序材料 被告逐条批驳
  • 财经杭州经适房上市交易 增值部分55%归政府
  • 科技iPhone全球演义:美国制造已死?(组图)
  • 博客日本天皇靠什么说服全体国民投降?
  • 读书上海书展:唐骏正面回应学历门事件
  • 教育学区房价疯涨:10年前总价不够买1平米