深圳女子涵洞溺亡续:报警后消防19分钟才到

2013年09月02日03:20  南方都市报

  “女子驾车涵洞溺亡”追踪

  南都讯 记者刘颖 李亚坤 叶淑萍 8月30日凌晨,家住深圳南山区大勘村的童许仙女士,途经留仙大道一涵洞,被困于水中溺亡,年仅31岁(详见南都8月31日报道)。事发后家属指救援人员在接警后半小时都未赶到现场,错过施救机会。此前南山区曾通报称救援人员接警后5分钟赶到现场。昨日南山区应急办再次通报,证实救援人员接到报警后,至少19分钟后才赶到现场。

  事发后,死者童女士的丈夫和其他亲友都发出了质疑,从童女士4时40分之前拨打报警电话,到清晨5时13分最后一次和童女士通话,中间至少有半个小时的时间。南山区相关负责人此前曾向媒体表示,救援人员接警后5分钟就赶到现场。不过昨日南山区应急办通报相关细节,证实南山西丽消防中队在4时45分接到市局转来的求援通知,最终在19分钟后才赶到现场,19分钟还不包括从市局转入基层中队的时间。

  昨日的通报显示,接警后,16名消防指战员是从龙井村一火灾事故现场赶赴事发地点。昨日,有家属追问救援人员迟迟不到现场的原因时发现,在政府部门的应急分布图上,距离事发地最近的是消防特勤二中队。

  南都记者获悉,该中队今年因为营房装修而搬离南山,而南山区的消防力量由原来的4个中队变成现有的3个。该中队撤走,让辖区内消防力量大大削弱,当地街道办人员亦感到不安。

  深圳地区读者详见AⅡ叠读本

(原标题:涵洞溺亡女报警后 消防19分钟才到)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻国资委主任蒋洁敏涉嫌严重违纪接受调查
  • 体育皇马官方宣布签贝尔 9100万身价世界第二
  • 娱乐梦鸽做客新浪谈李案:我保护不是袒护包庇
  • 财经中石油有员工常年举报一把手
  • 科技手机固话今起实名制 新用户不实名拒入网
  • 博客毛泽东错过了朝鲜停战最佳时机吗
  • 读书皇家奇迹:历史上唯一修成金婚的皇后
  • 教育中国式幼升小:愁白了多少家长的头