李克强向中国旅游年闭幕式致贺词

2013年11月23日03:00  人民网-人民日报

  本报北京11月22日电国务院总理李克强22日向正在俄罗斯圣彼得堡举行的中国旅游年闭幕式发去贺词。

  李克强在贺词中首先代表中国政府向旅游年成功闭幕致以热烈的祝贺。李克强说,互办旅游年是中俄两国举办的重要国家级主题年活动,是双方着眼促进中俄世代友好、推动两国关系长远发展采取的重大措施。中俄旅游年的成功举办,进一步增进了两国民众之间的相互了解和传统友谊,进一步拉动了两国旅游产业的发展。旅游合作已成为中俄务实合作的一个新亮点,为促进两国各自发展发挥了积极作用。中俄互办旅游年在国际上也产生了广泛、积极的影响。希望双方以成功互办旅游年为新起点,全面扩大旅游领域合作,为共同提升两国发展水平和两国人民生活水平作出新贡献。我们盛情邀请更多的俄罗斯朋友来华旅游,也相信会有越来越多的中国民众赴俄罗斯旅游。

  俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫也发去贺词表示,俄中关系正经历着最灿烂的发展时期,是加深两国全面战略协作伙伴关系和发展人文合作的黄金时代。互办旅游年促进了两国人民的直接交往,虽然旅游年今天闭幕,但相信两国人民的心将永远相互敞开。

(原标题:李克强向在俄罗斯举行的中国旅游年闭幕式致贺词)

(编辑:SN017)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻我国划设东海防空识别区 涵盖钓鱼岛(图)
  • 体育足协杯穆里奇绝杀 恒大工体首胜1-0国安
  • 娱乐曝王朔26岁绯闻女友王子文为其生子
  • 财经社科院专家:延迟退休对我国无实际意义
  • 科技手机淘宝因支付安全问题关闭微信通道
  • 博客中国不动产登记是财产公开的前奏
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育“学霸”寝室两年拿55项奖 新浪教育盛典