“汉风韩流” 2014年网络春晚网缘相联

2014年01月23日19:46  央视网
李庚秀非凡舞姿,高山流水觅知音 李庚秀非凡舞姿,高山流水觅知音
超人气组合EXO-M热舞2014网络春晚 超人气组合EXO-M热舞2014网络春晚
任昌丁携手全球网友同步热舞 任昌丁携手全球网友同步热舞

  在央视马年春晚如火如荼备战的同时,2014年网络春晚也进入了最后的准备阶段。记者近日探班网络春晚现场,既领略了中国传统古韵结合时尚编排后的惊艳魅力,也看到了韩国偶像劲歌热舞的火爆场面。汉风韩流混搭,绝对是今年网络春晚的一道“特色大餐”。

  在网络春晚现场,记者看到由著名作曲家谭盾作曲、印象刘三姐团队打造的大型古筝舞蹈《花流水》从实景演出移至今年网络春晚的舞台,节目中充分融合了古筝、武术、民族舞蹈等多种中国传统艺术形式,再现中国古代的辉煌文明,场景宏大,画面唯美,将中国之美体现得淋漓尽致,让全场为之震撼。与之相对的,韩国新神曲《请开门》的演唱者任昌丁则以一种全新的形式,在现场掀起了新一轮的高潮。朗朗上口的歌词,极富动感的节奏,简单风趣的舞蹈,期间还间杂有正能量的故事情节,这些都极快地调动起所有观众甚至工作人员的热情,以至所有人都跟着任昌丁一起挑起了“开门舞”,让人不禁想起去年红极一时的《江南style》。除去这两个节目,今年网络春晚还有中国传统乐器结合夕阳摇滚的新型乐队、韩国人气组合EXO等,无论是汉风还是韩流,节目之精彩都值得万千网友期待。

  除了这些风格独特的节目外,今年的网络春晚在“汉风韩流”的混搭编排上也是颇费心思。在网罗了李代沫、吴莫愁、韩国EXO等一批极具人气的中韩偶像后,网络春晚把这些中国的好声音和韩国的好声音编排在同一个舞台上,虽然语言、艺术风格各不相同,但是这种中韩流行文化的直接交流势必吸引更多年轻人的关注。这种独特的编排彰显了网络春晚的包容性,更彰显了中国文化和世界文化的多样性。

  从2011年开始,网络春晚已经连续举办四年。网络春晚的节目一直紧跟时代步伐,既注重对传统文化的继承创新和弘扬,又注重与国际接轨,演员阵容既“潮”又有国际范,近几年都受到了网民的高度关注和好评,越来越多的年轻人通过网络春晚感受流行文化。从记者在网络春晚现场的体验来看,马年网络春晚在文化上着意打造“汉风韩流”,这既为中韩文化交流提供了一个新的舞台,也为中韩两国青年创造了一个特别的“文化聚会”,使两国年轻人可以增进了解,互相学习,取长补短,开阔视野。

  据了解,2014年网络春晚将于1月30日(大年三十)16点-19点,由中国网络电视台携手百家网站同步直播,并实时发布点播内容。春节期间黄金时间段,2014年网络春晚精编版将在中央电视台综合、财经、综艺、中文国际频道播出。

 

(编辑:SN064)
分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻深化改革小组会议与会者名单曝光(43人)
  • 体育澳网-李娜进决赛 恒大930万欧签迪亚曼蒂
  • 娱乐春晚彩排张国立调侃李敏镐 苏菲献春联
  • 财经担保公司遗言:4万亿退潮企业客户多人死
  • 科技官方:周二我国互联网异常因受攻击
  • 博客纽约博主:警察为什么敢打中国老人
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中学激情健美操受捧 阵容让人震撼(图)