外交部回应普京对中俄关系表态:予以高度评价

2014年04月18日18:16  新华网 收藏本文

  新华网北京4月18日电 (记者郝亚琳、张鹏雄)外交部发言人华春莹18日表示,俄罗斯总统普京将于5月份结合出席亚信峰会对中国进行国事访问。双方正在密切配合,共同做好访问各项筹备工作。

  她表示,中方希望通过两国元首会晤,进一步增进双方高度政治互信,加强务实合作,充实两国全面战略协作伙伴关系的内涵,营造有利于中俄关系发展的人文气氛,不断提升中俄全面战略协作伙伴关系的质量和水平。

  在当日下午的例行记者会上,有记者问,据报道,17日,俄罗斯总统普京出席俄电视访谈节目称,当前俄中关系发展非常成功,处在前所未有的高水平,对国际关系格局产生重要影响。中方对此有何评论?普京总统在电视访谈后与记者谈及将于5月份访华,中方对此访有何期待?

  华春莹说,中方注意到普京总统对中俄关系的积极表态,对此予以高度评价。在两国元首的战略引领下,中俄关系取得丰硕成果,已成为当今世界内涵最丰富、水平最高、最具战略意义的一对大国关系。

  她表示,中俄全面战略协作伙伴关系的性质是不结盟、不对抗、不针对第三方。这种关系成熟、稳固,是中俄关系发展的生命力和活力所在,是大国和平共处、睦邻友好的典范。中方愿与俄方共同努力,持之以恒地推动中俄关系在高水平上向前发展,为促进两国共同发展振兴、维护地区及世界和平稳定作出更大贡献。

(编辑:SN064)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻刘汉与前妻法庭相见痛哭:最对不起你
  • 体育常规赛总结:权力交接 奖项预测:阿杜MVP
  • 娱乐赵本山:二人转香港照样受宠 别排挤韩剧
  • 财经高层批示严查华润掌门宋林遇阻被顶近1年
  • 科技互联网20年策划:我的第一次触网
  • 博客韩国博主:客轮失事后民众的反映(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育小学生雷人笔记本现“人不猥琐枉少年”