第八届生态文明国际论坛聚焦“教育”

2014年04月26日20:02  中国政府网 收藏本文

  新华社洛杉矶4月25日电(记者郭爽)为期两天的第八届“生态文明国际论坛”25日在美国加利福尼亚州南部的克莱尔蒙特市开幕。来自世界各地的200多名学者围绕“生态文明与教育”主题展开研讨,呼吁一种与生态文明相匹配的新型教育理念。

  本届论坛探讨了“生态文明与现行教育理念和教育体制的变革”、“中国生态文明建设与生态文明教育”、“建设性后现代的教育理念”,以及“中国传统的生态智慧”和“马克思主义的生态思想”等论题。

  美国生态哲学家、中美后现代发展研究院院长小约翰·柯布博士在题为“为什么需要学小钡闹髦佳萁仓星康鳎拿魉枰暮笙执SΩ檬俏缁岱竦模擞胱匀坏墓餐l矸竦模坝Ω檬茄凹搴献鳌⒔饩稣媸滴侍獾牡胤健薄

  中国驻洛杉矶总领馆教育参赞袁东说,本届论坛具有重要意义,生态文明与教育的共同特点就是为了未来。

  本届论坛由美国中美后现代发展研究院、中国生态文明研究与促进会、中国自然辩证法研究会、中国中共中央编译局、美国克莱蒙培泽学院和美国西雅图大学等共同举办。

  (原标题:第八届生态文明国际论坛聚焦“教育”)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻人社部:地方公务员报考同比减少36万人
  • 体育巴萨上赛季主帅比拉诺瓦病逝卒年45岁
  • 娱乐吴尊回应为女儿洗澡:是自然父女情
  • 财经陕北商人否认认识周姓商人 称中纪委正查
  • 科技特斯拉CEO首秀:被过度消费的钢铁侠
  • 博客中国大妈在卢浮宫跳广场舞丢谁脸
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育国内外学神对垒引网友爆笑吐槽