“出柜”的同志妈妈

2014年05月06日08:40  南方日报 收藏本文

  最近几周,董婉婉一直在奔忙。上月底,刚结束在西丽大学城的演讲,她又匆匆赶往武汉参加培训。就连“五一”假期也没闲着,除了接受采访,她还在笔架山公园组织了一场户外活动。这样的行程已占据董婉婉生活的重心。在职业身份之外,她还有另一重身份——同志妈妈,人们亲切地称呼她“董妈妈”。

  在广州,也有一位“吴妈妈”。她叫吴幼坚,是国内第一位公开支持同性恋子女的母亲。

  两位妈妈都有一个特质:爱笑。但董婉婉说,5年前,19岁的儿子“出柜”时,她一度哭泣,“想到社会不接纳同志群体,担心儿子的人生道路会走得极为艰难。”

  再过五天就是“母亲节”了。回望近10年的公益路,让吴幼坚稍稍感到遗憾的是,她作为同志妈妈的身份被过分强调了。对同志妈妈们而言,子女是否是同志并不重要,关键是她们深爱着自己的子女,并深信爱就是接纳,就是尊重子女本来的样子。

  详见AⅡ02版〉〉

  (原标题:“出柜”的同志妈妈)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻三亚向62万居民一次性派发2.2亿元红包
  • 体育利物浦9分钟丢3球3-3 多赛1场超曼城1分
  • 娱乐尔康小燕子在一起 李佳航李晟承认恋情
  • 财经王石:楼市一降价消费者就闹事
  • 科技移动互联网大会首日:智能机器人成亮点
  • 博客央视张斌:巴西足球史上最惨烈的比赛
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女学霸遇车祸 等交警期间背107单词(图)