台湾遥测专家弃职赴大陆任职 台官方深表遗憾

2014年05月23日14:19  台海网 收藏本文

  台海网5月23日 据台湾媒体报道,台湾“中央大学”教授陈锟山传出入选大陆“千人计划”,在没报告的情况下弃职来大陆任职,台湾“教育部”今天表示遗憾,并称这种情况少见。

  台湾“教育部主任秘书”王作台表示,陈锟山去年9月失去联系,“中大”发函多次无响应,于11月底开始暂停他的薪水、职务。今年3月,大陆媒体报道陈锟山入选“千人计划”,在大陆遥感科学国家重点实验室任职。王作台表示,陈锟山是台湾遥测首屈一指的专家,2001年就担任“中央大学”太空遥测中心主任,2006年获选IEEE会士,后来又先后担任通讯系统中心主任、前瞻科技研究中心主任等职务。

  台湾“教育部长”蒋伟宁对于陈锟山弃职到大陆任职的个人选择表示遗憾。王作台说,过去台湾学者大都是退休后才到大陆任职,像陈锟山直接弃职的情况确实少见。至于陈锟山是否涉及台湾机密,王作台表示不便评论。

(原标题:台湾学者弃职赴大陆工作台教育部门表遗憾)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻乌鲁木齐暴恐案5暴徒丧命 目击者讲述
  • 体育女足负日本无缘亚洲杯决赛 鲁能五轮首胜
  • 娱乐刘强东初恋出席京东上市 奶茶妹妹祝福
  • 财经曝能源局家藏亿元副司长曾因嫖娼被抓
  • 科技发烧Ke:用3D打印技术自制钢铁侠装备
  • 博客唐朝为何将长安选定为都城?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育入学116公斤毕业减半 小胖妹变女神(图)