杭州公交燃烧目击者:最早下车的全身着火满地滚

2014年07月05日20:09  中国新闻网 收藏本文
图为燃烧公交车伤员被送往医院。 江耘 摄 图为燃烧公交车伤员被送往医院。 江耘 摄
图为燃烧的公交车近景。 江耘 摄 图为燃烧的公交车近景。 江耘 摄
图为燃烧的公交车近景。 江耘 摄 图为燃烧的公交车近景。 江耘 摄

  中新网杭州7月5日电 (见习记者 邵思翊 施佳秀)7月5日17时15分,浙江杭州的一辆7路公交车在西湖边的一百货公司门口发生燃烧。杭州本地媒体发稿称,公交初步勘察的结论是疑似人为纵火。记者从公交公司求证,回应称公安与消防正在调查事故原因。

  据公交公司通报,当天下午5时15分,一辆7路公交车在由北向南方向,途径衣之家百货门口时发生燃烧,有数人受伤。

  随后记者第一时间赶到事故现场,目击公交车燃烧的环卫工人韩阿姨告诉记者,起初车辆只是冒黑烟,不一会儿火势便蔓延开来,司机下车将所有车窗敲碎帮助乘客下车,路边的商铺也拿出灭火器帮忙灭火。“最早下来的一个女的全身都是火,在地上不停打滚。”

  在现场围观的柴先生回忆称,19时许最后一个伤员被救下公交车,当时其下半身全部烧焦。随即,公交车便被拖走。

  记者注意到,当地有媒体称,公交初步勘察的结论是疑似人为纵火。据检查车辆的底盘发动机都没有着火的痕迹,车辆烧毁不是十分严重,内部有几个座位烧着了但车体没事。

  杭州市公交集团办公室主任陈建华告诉记者,未曾做出相关结论,目前公安部门与消防部门正在对着火原因进行调查。

  7路公交车从杭州城站火车站到灵隐寺,途径西湖景区多个景点。每到周末,乘坐7路公交车到西湖旅游的乘客都比较多。(完)

(原标题:杭州公交燃烧目击者:最早下车的全身着火满地滚)

(编辑:SN098)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻党报3评徐才厚案:第3篇直接由中央点题
  • 体育世界杯-勒夫遭炮轰!能进八强真幸运
  • 娱乐曝张柏芝有心复合谢霆锋 与前婆婆有心结
  • 财经2.7万亿养老金空躺银行:12年缩水8000亿
  • 科技杀毒软件商赛门铁克称产品没有窃密后门
  • 博客石述思:“通奸”官员无颜见西门庆
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育同班美女学霸双双全奖赴耶鲁仍同学(图)