昆明应对小学踩踏事件启动公共应急四级响应

2014年09月26日17:02  中国新闻网 收藏本文

  中新网昆明9月26日电 (余雪彬) 26日14时30分左右,昆明明通小学发生踩踏事件,截止记者发稿时,事故已造成6名学生死亡、多人受伤,其中2人重伤。事故发生后,昆明120急救中心已启动公共应急四级响应。

  26日14时30分许,位于昆明市区北京路明通巷的明通小学发生踩踏事故,致一、二年级6名小学生死亡,多人受伤。事故发生后,昆明市委书记高劲松立即赶赴现场指挥事故处置工作,并迅速成立事故处置工作领导小组,要求全力以赴抢救受伤学生,并做好伤亡学生及家属的善后工作,尽快恢复学校的正常教学秩序,同时相关部分正在对事故原因进行调查。事故处置工作领导小组也将对昆明全市的校园安全隐患开展排查工作。

  明通小学一名学生在回忆事发时表示,当时午休刚结束,在午休室的门口有两个长3米多的旧棉花垫,很多一二年级的小朋友出于好奇,上前击打,导致棉花垫翻倒在地上,压倒了一些小朋友,其他小朋友赶紧往楼下跑,在跑下楼时许多小朋友被挤到,甚至被踩踏到,许多小朋友在这个过程中受伤。目前,受伤学生已被送到附近两家医院接受检查治疗。

  位于昆明市北京路明通巷的明通小学创建于1955年,是教育部首批命名的“现代教育技术实验学校”,是“云南省一级示范学校”、“云南省实验学校”、“云南省优级甲等学校”,现有43个教学班,2710名学生。(完)

(原标题:昆明一小学踩踏事件:启动公共应急四级响应)

(编辑:SN182)

文章关键词: 昆明小学 踩踏事件

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻新疆轮台县40名暴徒被击毙或自爆身亡
  • 体育亚运-男篮41分胜蒙古 国奥负泰国遭淘汰
  • 娱乐锋菲被曝复合内幕:霆锋借脚伤搭王菲
  • 财经山西7000万嫁女煤老板邢立斌或净身出户
  • 科技智能手表的困扰:设计、续航与减法
  • 博客记者:山西被挖眼男童斌斌现状(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学要女生裸体测体能 脱到只剩内裤(图)