济南“最萌”快递小哥走红 励志短信提醒学生多读书

2014年10月10日09:47  齐鲁网 收藏本文

  来源:齐鲁网作者:我来说说复制链接2014-10-10 09:47:10 [提要]小李是济南的一名大学生,平常经常网购、收取快递,最近,快递员给他发来的短信,让他觉得很有意思。“同学们,少买东西多读书,少壮不努力,老来干快递。”这条短信让人忍俊不禁又倍感温暖。

济南“最萌”快递小哥走红励志短信提醒学生多读书

  快递小哥励志短信(视频截图)

济南“最萌”快递小哥走红励志短信提醒学生多读书

  快递小哥卢继来希望能够传递正能量(视频截图)

  齐鲁网10月10日讯 现在,网络购物非常流行,网上下单,要买的东西就通过快递到你的手上了,很方便。尤其是大学生,是网购的主力军,每到下课时间,校园里取快递的人就排起了长队。济南的小李同学,最近发现,他们学校的快递员,是越来越萌了。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,小李是济南的一名大学生,平常经常网购、收取快递,最近,快递员给他发来的短信,让他觉得很有意思。“同学们,少买东西多读书,少壮不努力,老来干快递。”这条短信的确让人忍俊不禁又倍感温暖。

  记者来到校园中,随机采访了几位来取快递的同学,他们对快递员发的短信也印象深刻。随后,在同学们的指引下,记者找到了发这条短信的快递员卢继来。

  在采访中,卢继来告诉记者,他不喜欢以往传统的短信方式,而网上流传的一些卖萌式的快递短信也多是为了博人眼球,他和同事就是想在催同学们取快递的同时,给他们一些小小的提醒。

  而这样“厚道”的提醒,也得到了同学们的回应。同学们纷纷表示,接到短信得到了激励和劝诫,应该努力学习,好好加油了。

  而接下来当记者问到为什么以这样一种自嘲的语气发短信时,卢继来显得不太自然,在随后的采访中,记者从卢继来同事的口中找到了答案。快递员聂先生告诉记者,现在大学生网购很多东西,整天上网浏览,非常影响学习,而他们都是因为没上好学才来干快递,所以希望现在这些大学生不要像他们一样,应该在这么好的环境里,尽量多读点书。

  卢继来也表示,自己发这条短信是希望让同学们早点来拿快递,传递正能量。(视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》 原标题:

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻最高法约束人肉搜索曝光个人隐私
  • 体育韦世豪两球国青胜日本 郑智因伤缺战泰国
  • 娱乐好莱坞女星裸照遭贩卖 最低350美元百张
  • 财经落马官员家属怒斥山西煤老板送钱:没良心
  • 科技苹果蓝宝石商曝致大批中国企业受骗
  • 博客潘绥铭:21世纪中国人性生活情况调查
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育教育部划高校教师师德禁行“红七条”