中新网成都11月22日电 (记者 刘忠俊)记者22日晚间从四川甘孜州政府新闻办获悉,截至晚间21时6分,此次地震已造成当地1人死亡,21人受伤,另有1人失踪,省道211线巴郎口道路中断。

  地震发生后,甘孜州和康定县迅速成立了“11.22”康定6.3级地震应急指挥部,启动应急预案,第一时间集结民兵、公安、武警、森警、消防队伍赶赴受灾一线救灾。同时,康定县7名县级领导分别带队奔赴该县折东、折西、城区、雅拉等片区各乡镇查灾核灾,慰问灾民。

  据介绍,此次地震导致康定木雅祖庆小学教学楼主体受损严重,部分围墙倒塌,有19人受伤,其中1人重伤,目前全校2000师生已全部安全转移,住进帐篷。300人的救援队已抵达学校救灾,第二梯队500人和第三梯队600人也正在赶往震中。

  据悉,康定县财政已紧急下拨500万元应急资金,筹备各类救灾物资。目前,已筹集救灾物资帐篷300顶、棉被3000床,电筒1000支,铁楸1000把、毛毯650床、行军床1000张、军大衣1000件,棉衣裤1000套。

  目前,此次地震具体伤亡和受损情况还在进一步统计中,当地社会秩序平稳。(完)

(原标题:四川康定6.3级地震已致1死21伤1失踪)

编辑:SN123

相关阅读

梁滨落马可能系山西反腐余震

曾经在山西工作34年的梁滨,与山西业已被中纪委带走调查的多位省部级官员有过交集,察时局获悉,梁滨的落马,与山西官场地震关系密切,很可能系山西反腐“余震。

1996那些突然死亡的隐秘关联

2014年11月20日,被枪决了18年的呼格吉勒图的家属,拿到了他的案件重审决定书。他死于1996年。那一年,63岁的国家领导人李沛瑶、19岁武警战士张金龙,18岁的工人呼格吉勒图,以及一个27岁女子的非正常死亡之间,可能有着隐秘的联系。

谁是杀死呼格的真正凶手

从重从快依是哪条法律?如果这不是依据法律制订的,那这个政策或政令为什么能替代法律?为什么老百姓不去思索这样的问题?这个问题本身就是非常可怕的。

美国移民大赦造就跛脚总统?

中期选举的失败,让民主党产生对两年后大选的危机感,从而不得不通过强推“大赦”来凸显自己在这个敏感问题上的立场,以巩固基本盘;中期选举的得势,又让共和党意识到,在这个问题上必须“死硬到底”,这既能巩固本方基本盘,更能让民主党和奥巴马政府进退维谷。

  • 郭德纲:观众分三种有一种威猛无穷
  • G20应学习中国的经济增长经验
  • 古代“老首长”收礼该当何罪?
  • 高晓松:徐志摩祭日英译诗三首
  • 曾让人尖叫的小鲜肉莱昂纳多四十了
  • 女人容易高估自己的“性武器”
  • 教你孕期护肤品到底应该怎么选(图)
  • 0