新西兰年轻华人为婚忙先成家后立业渐成主流

有着“新西兰第一红娘”之称的华人晓彤。(图片来源:新西兰天维网)

  中新网12月1日电 据新西兰天维网报道,新西兰一家婚恋相亲网站的创始人、有着“新西兰第一红娘”之称的华人晓彤表示,新西兰入夏以来,到该网站交朋友的人越来越多,该网站的注册会员已经超过1.2万人,近来会员增长很快。“成家立业”和“立业成家”的思想也有所转变。

  据报道,晓彤表示,她所在的婚恋网举办的线下活动也能看出这种增势,最近一次举办的单身交友聚会竟然破纪录的有60多人参加。与此同时,垂询红娘一对一服务的人有了3至4倍的增长。

  她说:“一般选用红娘服务的人比较明晰自己择偶的要求,非常重视,希望能够得到更多的专业意见。这些人需要个人隐私,不想将自己的个人资料放在网上公开;或者他们没有太多时间浏览网络上的信息。生活中这些人比较忙,圈子比较固定,选择空间很有限,他们希望能扩展认识相同背景单身人士的渠道。”

  晓彤表示,现在每天都有接待使用红娘一对一服务的客户,有时不得不在周末时间加班工作。选择红娘服务的客户群年龄有着趋小的趋势,“35岁至50岁的客户曾主导我们的红娘服务,但现在很多20岁出头的小姑娘小伙子来咨询这个业务,这部分人占了25%左右。这表明大家越来越重视自己的人生大事,另一方面也说明‘成家立业’和‘立业成家’的思想转变。”

  作为过来人,晓彤说,她赞成先成家再立业,“因为事业成功靠团队,家人和爱人就是你最好的团队。结婚不仅是两个人的结合,而是两个家庭团队的结合。尤其是身在海外的华人,在亲戚朋友这些资源并不十分充沛的情况下,在创业的初期,有条件成家的人、真心相爱的人就可以先成家后立业,千万别为了成就事业而牺牲了爱情!”

  晓彤建议说,一个美好的结合需要缘分,但是也要有积极的心态,没有积极的态度即使缘分来了也不一定抓得住。“‘姻缘’两个字说得很好,缘分当然必不可少,不过想要有个完美的结果的话也需要发生的原因。”晓彤说,很多人很优秀,很有内秀,可惜不善于交流和表达,往往错失择偶良机。

  与此同时,晓彤也提醒说,有些年轻人的想法过于理想化,想找的人也许只会出现在电视剧和小说之中,持这种态度很容易就拖延到“大龄”行列。“有很多这样的例子,本身条件不错,择偶一直高不成低不就,最后年龄大了只好匆匆选择或者依旧孤家寡人一个,看着让人着急和心疼。俗话说得好,人无完人,实际一些最好。”

  (原标题:新西兰年轻华人为婚忙 先成家后立业渐成主流)

相关阅读

“少年不可欺”回应炒作质疑

《当少年不可欺》这篇文章开始在微信朋友圈里热传的时候,又有人开始质疑这篇文章的作者NIKO在炒作了。一个敢于和优酷、陌陌做对的90后会是什么样子?他为何要掀起这样一场网络战争?昨天,“很社会”对他进行了专访。

传统媒体的自杀与他杀

传统媒体无法赶上新媒体的技术优势,这不可避免;但在这场传播主导权的竞争中,传统媒体却未能守好传统的优势,是不可原谅的。传统媒体当下的生存困境,很大程度上不只是他杀的结果,也是一个自杀的过程。

火车票退票免费又是花瓶新规

事实上,在铁路系统“分家”之后,铁路各家围绕自己的职能职责,在各环节都有相应的改观,此次的火车票预售、改签、退票的新规,也是在进行相应的探索。但是,铁路系统的一些细节改革步子显得太小,还在于一些改革触动了部门利益,不愿舍弃不合理的利益

美国人如何攒够100万元养老

在美国即使年薪超过10万美元以上,有着良好的职业的人要想在退休前为养老积攒下100万美元也不是一件容易的事,他们攒出100万美元的养老钱也需要节衣缩食,牺牲一些昂贵的享乐活动或外出旅行。然而对于普通人而言,退休前积攒100万美元的养老金并不是完全不可能的事

  • 一个无党籍医生靠什么击败国民党?
  • 国考降温折射社会岗位与就业公平
  • 李世民为什么不喜欢武则天
  • 元春是否做过雍正的侧福晋
  • 婚纱设计师:点评女神高圆圆婚纱
  • 男人说喜欢你但不想结婚啥意思
  • 在青岛触摸街角的柔软时光
  • 0