荆楚网消息(记者 艾凌璐 通讯员 操超 邹欢 陈倩)12月16日,由共青团湖北省委、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台、中南财经政法大学等单位共同举办的2014“五四创业家”投融资交流会活动在中南财经政法大学艺体中心音乐厅开幕。

  据了解,此次活动为2014“湖北青年创业先锋训练营”学员和各孵化器创业青年提供大量“干货”和实惠。活动不仅邀请到美国Immunetics公司副总裁、美国文通国际创新合作中心顾问、波士顿大学客座教授Richard A. Pinkowitz博士与创业青年共同分享“中小微企业融资技巧”并进行现场互动,还进行了第二届湖北青年创业导师团导师的聘任仪式。此外,团省委还联合湖北省高新技术产业投资有限公司共同设立5亿元“湖北青年创业天使投资基金”、联合湖北省交通投资有限公司共同设立5亿元“湖北交投·青年创业风险投资基金”,对符合条件、具有成长潜力的初创型企业进行资金支持,切实为创业青年解决融资难的问题。

  交流会还从全社会公开征集并择优选择5个项目进行路演。路演现场邀请了湖北高投、湖北交投、深创投、东湖创投、达晨创投等11家风险投资机构评选出“最具投资价值项目奖”,通过现场观众的微信投票选出“最具人气项目奖”, 5个路演项目现场与5位创业导师结对,共谋下一步的发展。

  据介绍,当前创业青年有项目,有技术,苦于融资难、发展难时,各风险投资机构、金融机构和社会相关方面将会利用“五四创业家”交流会这一平台确定优秀的融资项目,帮扶优秀初创型企业做大做强,实现快速发展。

  “五四创业家”系列交流会是湖北“青创工程”的重要组成部分,“五四创业家”这一品牌的提出,是希望有志青年弘扬五四精神,勇于创业。同时,鼓励创业青年个个争当“创业家”,力争用5年时间培养400名初具规模的青年创业家。首期交流会以投融资为主题,联席各方致力解决中小微企业“融资难”、“融资贵”的现实问题,努力构建服务我省青年创业的“金融服务平台”。今后还将以“五四创业家”为品牌,定期开展各类交流会活动,为创业青年解决创业难题。

  (原标题:“五四创业家”投融资交流会开幕 5年将培养400名青创家)

相关阅读

被八项规定击中的行业们

2014年12月4日,“八项规定”颁布整整两年,8万多人受处理——中共铁腕治吏、官场震荡,却也伴随着经济增长放缓、行业受冲击的迷局。餐饮,烟酒类商品,奢侈品行业均受重创……

中纪委的宣传工作怎么这么牛

12月15日晚上8点多,CCTV1开播反腐专题片《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》。很可能,这部专题片是中纪委2014年反腐宣传工作的压轴之作。一年来,中纪委在宣传工作上做得极为精彩,经常发布猛料,让公众应接不暇。

维秘秀出的春梦经济学

天价内衣、集性感和美貌于一身的天使超模、当下最红的超级明星嘉宾,这已成为一年一度维秘大秀的三大金字招牌。19年来,这三大招牌让维秘从纽约一个名不经传的内衣品牌变成时尚界的“春晚”,收视率破10亿人次。

影响民告官胜诉率的N个因素

行政诉讼中原告一方的“胜诉率”,成为一项衡量司法运行状况的“关键指标”,也确实是中国行政诉讼的特殊性所在了。行政诉讼“立案难、胜诉难、执行难”等三大难问题,其中的“胜诉难”成为问题,也诠释了这种特殊性。

  • 悉尼人质事件劫持者身份背景揭秘
  • 印尼别在击沉渔船问题上逼中国
  • 古人生活真的像《金瓶梅》那么恶心?
  • “俄罗斯”译名源自蒙古语
  • 韩国大片也玩“手撕鬼子”
  • 咋对付有老婆还骚扰你的无耻男
  • 韩国的“妖妇”和外来的新娘
  • 0