京华时报讯(记者钱卫华)昨天,市出入境管理总队宣布推出两项便民举措。其中,在海淀、通州等5个出入境接待大厅率先实行自助领取出入境证件,今后申请人最快只需20秒就可自助领取出入境证件。另外,增加16岁以下的申请人为免费快递证件的服务人群,至此本市共有预约办理人员、60岁以上老人以及残疾人等4类人群享受免费快递证件服务。

  昨天,市出入境管理总队接待大厅以及海淀、通州、怀柔、房山公安分局出入境接待大厅分别配置了不同种类的自助发证机。今后,申请人可根据接待大厅配置的自助发证机类型,在领取电子护照、台胞证、电子往来港澳通行证等出入境证件时,选择使用自助发证机领取证件。领取时,申请人需携带本人二代身份证,如果代他人领取,应同时携带代取人的二代身份证和申请人取证凭单,然后在自助机上按照显示屏提示进行操作,最快20秒就可领取一本出入境证件。市出入境管理总队表示,今后将逐步在全市各出入境接待大厅推广自助发证机,为市民提供便利。

  另外,从昨天开始,本市享受免费快递出入境证件的人员范围扩大了,除原来网上预约办理的申请人、60周岁以上老人、残疾人三类人员外,增加16岁以下申请人员。16岁以下申请人办理出入境证件后,可选择本市行政区域内证件免费速递服务,至取证日期时,由邮政速递EMS公司在当日为申请人送达证件。

  市出入境管理总队特别提醒,选择预约办理的本市户籍人员取证时间为8个工作日,可比未经预约直接办理的提前两个工作日领到出入境证件。

(原标题:出入境证件20秒自助领取)

相关阅读

不雅照的内幕更可怕

纪委认定不雅照为真,林副局长的回应是自己“被设局”,此事涉及“单位内部矛盾”。而矛盾无非权力之争,权力之争的背后则涉及改造工程的招标工作。至此,不雅照真正的“内幕”已经不太重要,令网友津津乐道的是“故事中的故事”。

美中学生炒股大神是个大忽悠

这叫没钱也任性,整个故事完全是编出来的,这位小帅哥根本没有在股市上投过资,媒体的报道忽悠了全世界,真比赵本山还能忽悠。

从差生歧视,到考试歧视

舆论对该校将学生分为“优生”、“差生”,进行区别对待的歧视性做法纷纷予以批评,但在笔者看来,这起事件折射的不仅是“差生歧视”,还有逐渐在学校、老师中滋长的“考试歧视”——把升学考试分为三六九等。

肾“媛”

聂树斌案升温的法治背景,外加死囚器官移植一直以来的争议,以及章含之“红色名媛”的权贵身份,在三重因素的综合作用之下,最终使得章含之的肾源之谜,与聂树斌之死挂上了钩。

  • 美国哪些商品看不见“中国制造”
  • 巴基斯坦塔利班已成为人类公敌
  • 古人的“帽子”有多重要?
  • 马伯庸:古董局中局试阅
  • 看完《一步之遥》后瞬间凌乱了
  • 在床上男人和女人最怕什么?
  • 女人遭罪最少最省钱的美容手段
  • 0