视频加载中,请稍候...
 
据村长介绍,事发屯子过河,就是北朝鲜边境。 据村长介绍,事发屯子过河,就是北朝鲜边境。

  【环球时报综合报道】一条“朝鲜逃兵枪杀4名中国边民”的消息5日在中国舆论场引发不小的震动。率先披露这一事件的韩国媒体称,去年12月27日晚,一名朝鲜逃兵持枪闯入与朝鲜接壤的吉林省延边朝鲜族自治州和龙市一村庄,枪杀4名居民后逃跑,当天被中国警方击伤后抓获。《环球时报》记者多次到包括延边在内的中朝边界一带采访,了解到朝鲜人越界盗窃抢劫等事件此前时有发生,但像一次枪杀4名中国边民这样的极端事件实属罕见。针对这起恶性事件,中国外交部发言人华春莹5日在例行记者会上表示,中方已向朝方提出交涉,中国公安部门正依法处理该案。

  韩国《东亚日报》5日率先披露了朝鲜逃兵杀害中国人的消息。报道援引中国消息人士的话说,一名26岁的朝鲜逃兵偷走手枪后于去年12月27日傍晚闯入吉林省延边朝鲜族自治州和龙市南坪镇南坪村进行抢劫。这名逃兵进入60岁朝鲜族村民许某家中,杀死当时正在庭院中的许某和在厨房中的许某妻子。接着这名逃兵进入到70岁村民李某家,用手枪殴打李某夫妇的头,并将他们杀害。他还闯进70岁村民车某家,抢走100元人民币,并吃了一些食物后逃离。其间他还进入其他汉族居民的家,但是进入后马上出来了。

  报道称,该朝鲜逃兵行凶之后逃往图们江上游,于当天晚上12时左右在釜洞沟村山谷遭到中国军队和警察枪击,腹部中枪后被送往和龙市一家医院接受治疗,目前处于昏迷状态。中国当局认为在边境地区发生朝鲜军人杀死本国国民的事件是非同寻常的情况,已向事发现场南坪村派遣了吉林省、延边自治州、和龙市的公安人员及军队进行调查。朝鲜在事发之后则重新安排了边境部队。

  【环球时报驻韩国特约记者 李大明 环球时报记者 邱永峥 范凌志 刘畅】

(原标题:朝鲜逃兵枪杀4名中国人迅速落网 中方已提出交涉)

编辑:SN182

相关阅读

重要信息何以在舆论场沉没

往年都在举行的外滩灯光秀,出于安全考虑被警方建议取消了,改为在外滩源封闭范围内举办。因为灯光秀取消,也就相应降低了安全防范等级,取消了很多限流、管制等临时措施。

赵磊受贿丢的岂止跆拳道廉耻

一块体育金牌上只要附加着权力升迁、只要动用税纳人的钱作巨奖,它就完全可能沦为一种买卖关系。赵磊受贿,丢的岂止跆拳道的廉耻

奥巴马一家新年大餐贵不贵?

奥巴马总统和夫人米歇尔及两个女儿一家四口在檀香山一家独特的洞穴餐厅内享用了一顿3个多小时的大餐。根据檀香山杂志估算,这顿大餐包括:每人295美元的套餐、昂贵的葡萄酒以及大厨烹制的菜肴,总花费可能达1000美元。

日本天皇为何要提9.18事变

明仁天皇在今年的新年谈话中,第一次明确呼吁国民要“认真学习满洲事变开始的这一场战争的历史”。“满洲事变”就是中国的“9.18事变”,天皇如此明确提到这一事变,引起我很浓厚的兴趣。

  • 北京出租车司机真的收入低吗?
  • 哈尔滨大火:谁在拿火患当儿戏
  • 宋朝有世界上最早的专业消防队(图)
  • 1984年陈忠实在上海第一次吃鱼买皮鞋
  • 张学友陈淑芬终止20多年合作关系
  • 在男友兜里发现小姐名片咋办
  • 蔡澜:谁说韩国没有天然美女
  • 0