南方日报讯 (记者/昌道励)“宁愿一人脏,换来万人洁”。环卫工用自己的辛勤劳动,洁净广州大街小巷。11日下午,“致敬绿色工作者”活动仪式在中华广场举行,仪式上,京都念慈菴为环卫工赠送了价值3万元的养肺产品,向环卫工的劳动和付出致敬。

  启动仪式上,广州市城管委工会负责人朱少凡表示,环卫工虽身处平凡岗位,却以他们辛勤的劳动,装点了广州市容市貌,为广大市民营造舒适的工作生活环境,应当获得所有人的尊敬。而这次“致敬绿色工作者”的仪式,则是对“绿色工作者”的充分肯定。

  京都念慈菴市场部高级主任赵海清也认为,环卫工长年室外工作,每天吸入的灰尘比一般人多得多,且秋冬季节雾霾严重,其所携带的病菌、尘埃、细微颗粒对人体的呼吸道和肺部伤害更大。要保证身体的健康,最重要的是拥有一颗健康的肺。因此,京都念慈菴“致敬绿色工作者”,向他们捐赠了一批养肺产品,帮助他们养肺健体。

  据了解,秋冬季节雾霾凶猛,对人体的危害甚多,养肺、护肺刻不容缓。为唤起社会对于肺部健康的认识,京都念慈菴去年曾进行一场声势浩大的养肺行动。推出以“养肺操”为代表的全民强肺指南。“养肺操”以“快闪”形式,走进上海、北京、武汉、广州等十个大中城市。

  (原标题:“致敬绿色工作者”活动仪式举行)

相关阅读

关于不幸福这件事儿百口莫辩

民意无法去为所有案件去把关,维护社会最后一道公平防线的,还是司法。我绝对无意去评判林森浩二审裁定获死是重是轻。我只是觉得“轻口供、重证据”理念,是我国经过很多年司法实践取得的进步。法院判处林森浩死刑,要让他死得清楚、死得明白。

全民消费王思聪

王思聪还有一个身份是“国民老公”。每天有成百上千的年龄不一,未婚或离异的女子在他的微博、贴吧吵吵着要嫁给他,在网友的围观调侃下,成为了全民消遣的的快乐源泉。连年事已高的芙蓉姐姐也加入这场求偶狂潮,赚足眼球。

中国要“抄美国后院”?

巴西的铁矿石,每年有40%运往中国;石油储量全球第一的委内瑞拉,中国是其第二大原油买家;中国每年进口的豆油,超过一半来自阿根廷;就连各位吃的“挪威三文鱼”、“美国车厘子”,其实也大都是智利货

下跪求见市长而不得说明什么

网友爆料,山东济宁邹城市北宿镇西故村二百多名村民集体反映村领导贪污补偿款,寒冷大风中屈膝跪地,求见市长。但半小时过去,市长并未现身。悲催的是,几十位村民反被警方抓了

  • 河北人为什么缺乏省籍意识?
  • 佳兆业债务违约危机警示房企
  • 千年以来我们误读了“龙凤呈祥”
  • 孙悟空的金箍棒中隐藏什么惊天秘密
  • 盘点赵薇与爱女小四月的10大温情瞬间
  • 男人心底都渴望有一位红颜知己吗
  • 呼伦贝尔大雪原上蒙古服饰的大T台
  • 0