快报讯(记者 项凤华 鹿伟) 昨天,江苏省委组织部发布消息: 近日,中共中央批准,黄莉新同志任南京市委书记。省委决定,黄莉新同志不再担任无锡市委书记、常委、委员职务。据悉,黄莉新是1949年后南京首位女性市委书记。

  昨天下午,中共南京市委召开全市负责干部大会,宣布中央、省委有关人事调整的决定。中央批准,黄莉新同志任江苏省南京市委书记。省委常委、组织部长王炯代表省委讲话,省委常委、南京市委书记黄莉新讲话,南京市委副书记、市长缪瑞林主持会议。

  省委组织部常务副部长王奇宣读了中央和省委关于黄莉新同志任职的通知。受省委和罗志军书记委托,王炯做了讲话,他说:“这次南京市委书记的配备,是中央从省、南京市领导班子建设全局和南京市发展稳定的需要出发,通盘考虑,慎重研究,做出的决定。充分体现了中央对江苏省南京市领导班子建设的关心和重视,省委完全拥护中央的决定。”

  王炯介绍了黄莉新同志的情况。他说,黄莉新同志政治立场坚定,党性观念强,长期担任省级领导职务,积累了丰富的领导经验,熟悉经济和三农工作。思路清晰、视野开阔,有较强的统筹全局和组织协调能力。省委认为,中央决定黄莉新同志担任南京市委书记是完全合适的,省委相信黄莉新同志到新的岗位后,一定能不负重托,团结带领市委一班人开拓进取、履职尽责,共同把南京的科学发展推上新的台阶。王炯强调,南京市委主要领导的调整是全市政治生活中的一件大事,南京的干部要增强政治意识、大局意识、责任意识,自觉把思想和行动统一到中央决定和省委要求上来,以实际行动全力支持市委工作,支持黄莉新同志工作,确保市委主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡,齐心协力把南京各方面工作做好。

(原标题:黄莉新任南京市委书记)

相关阅读

深圳丢法治脸广东法制办补救

毋庸讳言,此次深圳突然限牌比前几次发生在其他几座城市的突然限牌对舆论和公众产生的冲击更大。一方面因为人们对代表着改革形象的深圳有着更高的期待,另一方面是因为深圳市的领导一直说“绝不会突然限牌”——人们无法想象,以后拿什么让民众相信政府的话。

我心目中的禅意

在我看来,修禅就是参透世界和人生,看穿它们的空无。世界是空,存在是空,在一切的忙乱和焦虑之后,在终点等待着人的是空。

习近平与云南的六年之约

六年之前,习大大说,云南,我们约。六年之后,习近平新年首次离京便赴“彩云之南”。时光飞逝,岁月如梭,但探访的脚步、关切的目光、期许的话语未变。

你无法说服骂赵雅芝的网喷

只要是赞许政府、表达爱国、支持官方的声音,无论是谁在表达,无论是基于理性还是出于本能情感,都会被贴上脑残的标签,似乎越骂越代表着正义。赵雅芝挨骂就发生在这种网络背景下,一个艺人本能的爱国表达在这种极端语境中被当成了一次站队。

  • 陈赫回应隐瞒离婚:我错了
  • 曹林:呼吁春节禁止燃放烟花爆竹
  • 宋朝人总结追女仔搭讪术太开放
  • 说余秀华诗作是“荡妇体”太过分
  • 曝光幽会照就能判陈赫出轨吗
  • 中国人怎么开始歧视同性恋的?
  • 朱伟:亲历眼科病房里的人生课
  • 0