参考消息网2月3日报道 德媒称,《法兰克福汇报》2月1日题为"中国的党干部不再戴劳力士"(Keine Rolex mehr fuer Chinas Kader)的文章话题还是围绕反腐的影响,贪官不敢再高调收受或穿戴奢侈品,比如瑞士名表劳力士。

  德国之声电台网站2月2日援引《法兰克福汇报》的报道称,市场分析家们估计,中国有5000万奢侈品消费者。2008年全球经济和金融危机爆发以来,西方奢侈品制造商销量增长的五分之四要感谢中国人。而如今,连瑞士苏黎世火车站游客购物一条街的表店经销商都抱怨,来自中国的买主少了。旗下拥有卡地亚、IWC、伯爵等品牌的瑞士奢侈品制造商、上市公司历峰集团坦言“亚洲市场业绩直线下降”。

  中国加强反腐力度,也导致其他奢侈品价格下降,比如钻石和名葡萄酒。劳斯莱斯也称感到“不安”,宾利汽车CEO杜翰墨(Wolfang Duerheimer)更直言:“中国是我们目前最艰难的市场之一。”  

(原标题:德媒:中国贪官不敢高调收礼 令奢侈品商"不安")

 

编辑:SN123

相关阅读

中央一号文件为何提反腐

为何“一号文件”会在三农问题上,如此不平常地提出反腐问题和法治问题。答案在于,套用马克思主义的话语体系,反腐和法治也是生产力。

日本不甘“抑郁”的现状

长久以来,在樱花树下切腹自杀的武士,都成为日本象征式的“审美符号”。在我看来,这不过这是文学家的浪漫看法。如今,日本在全面分析过自杀者的死亡原因后,发现其实源于一种人们既熟悉又陌生的疾病——抑郁症。

咀嚼痛苦

多年之后,偶遇她的父亲,那父亲神色黯然,说女孩已经不在了。我大吃一惊,心中浮现出她充满青春活力的娇憨样子,不敢相信她已撒手人寰。她的死竟是如此出乎所有人的意料。

谁堪安邦?

差不多一周前,42岁的民生银行史上最年轻行长毛晓峰突然被传带走协助调查,一时间风波乍起,消息频出。围绕毛晓峰的消息还未止歇,安邦就“或非本意”地侧身闪进了公众和媒体的视野。

  • 专访在韩国整形的中国“受害者”
  • 印媒对华报道具有挑衅性是否夸张
  • 齐白石是位迷信且卖萌的老头
  • 《冰河》余秋雨自诩“凿冰人”
  • 为什么要追着徐静蕾骂绿茶婊
  • 幽默“出招”根治丈夫小缺点
  • 过年回家放大招对付亲戚追问
  • 0