新华社电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我党思想理论宣传战线的杰出领导人,马克思主义理论家,中国共产党第十二届中央书记处书记邓力群同志,因病医治无效,于2015年2月10日16时56分在北京逝世,享年100岁。

  邓力群简历: 1915年生于湖南桂东。1935年参加革命。曾先后担任中共中央新疆分局常委、秘书长、宣传部部长,中共中央办公厅第一办公室组长、中共中央书记处办公室组长,《红旗》杂志常务编委、秘书长、副总编。1975年后担任国务院政策研究室负责人,国务院财贸小组副组长、中国社会科学院副院长、党组副书记,中共中央办公厅副主任,中央书记处研究室主任,中央宣传部部长。1982年在中共十二大上当选为中央委员,在十二届一中全会上当选为中央书记处书记。1987年在中共十三大上当选为中央顾问委员会委员。1990年后担任中共中央党史工作领导小组副组长。

  (原标题:邓力群同志逝世)

相关阅读

【解局】一南一北,两场死刑

从地图上找到呼和浩特,画一条略微弯曲但一直向南的线,差不多1500公里之后,笔尖会落到湖北“南大门”咸宁市。今天的故事,在南北1500公里距离的两端发生。

海外账户将裸,多少贪官难眠

美国财政部已与中国政府草签了一份互惠协议,协议要求中国向美国提供美国公民金融账户信息,而作为回报,美国将中国公民美国账户信息提供给中国政府。此消息一出,多少贪官会彻夜难眠啊,那些驻虫再也没法儿一边装着孔繁森一边当着王宝森了。

国人赴日抢购马桶盖说明什么

小小马桶盖居然掀起不小的波澜,恐怕多数同胞都没有想到。好货不愁销路,被消费者信赖再经过口耳相传,就会更有市场号召力。赴日抢购马桶盖现象也说明,国人生活水平大幅提高了,因为在还用不上抽水马桶的年代,是不会考虑马桶盖是否舒适的。

每当世事纷繁,人该修行

人应当每天修行,时时修行,在做每一件细致而微的事情时,都有一个宏观的视角,把自己当作第三人称的人那样来加以观察,检验,鉴定。

  • 我为什么要给开源机构捐款200万
  • 傩送:别让混得不好阻断游子归乡路
  • 那些夭折在民国年代的凄美爱情
  • 工人诗歌:最高级语言发出的底层之声
  • 章子怡家人大闹求婚现场砸伤力宏妻子
  • 闺蜜每次过来老公都像打了鸡血
  • 巴西百鸟园真实版里约大冒险(图)
  • 0