中新网上海2月13日电 (记者陈静)上海警方13日披露,12日夜驾车撞击美国驻上海总领事馆的刘道杰近一个月来一直处于“胡思乱想”状态,并已经在苏州就医。

  12日21时43分许,一辆福建牌照的丰田轿车撞击了美国驻上海总领事馆边门护栏后停车,致一名执勤武警受轻伤。肇事男子名叫刘道杰,35岁,是福建三明市建宁县人。据刘道杰交代,自己在当地公司开得很大,总感到有人要追杀他,所以要制造事情引起重视。刘道杰说,当日他驾车从杭州到上海,看到此处有武警站岗,就开上去了。

  警方称,事发后,警方侦查员得知刘道杰妻子在杭州某宾馆,遂凌晨赶往杭州。刘道杰妻子钱某说,近一个月来,其丈夫在家一直说有人要追杀他,并一直躲在家中不敢外出。钱某还曾陪他到苏州的医院看病,医生亦嘱刘道杰不要胡思乱想。

  钱某还表示,12日上午10点左右,刘道杰开车带着妻女从苏州到杭州,下午5时入驻宾馆后,刘道杰称去见客户,至今未归。

  (原标题:驾车冲撞美国驻上海总领馆者近期精神状态异常)

相关阅读

媒体札记:国耻与奶粉

自2008年三聚氰胺事件后,国内消费者对国产奶粉信心一蹶不振众所周知。环球时报介绍抢购的话音刚落,参考消息网的痛斥声随之而来——“不敢吃国产奶粉是‘国耻’”!

一群湖北双规厅官的悔过书

2014年9月,湖北省纪委印发了7名厅官在双规期间的悔过书,以作警示教育材料。通过这些悔过书,我们可以一窥权力堕落的真实轨迹。摘录部分官员的悔过书,以飨读者。

中石化式“失灵”

一个超级央企,竟然存在无视政治纪律和政治规矩、党委不健全、纪委书记尸位素餐的情况。这不等于说内部的制约机制失灵了吗?亲,你可是“共和国长子”啊。这种内部机制的失灵,似乎具有一定的象征意义。

财经小组会释放5个重大信号

2月10日,习近平主持召开了一个重要的会——中央财经领导小组第九次会议。这次会,主要是听了几个汇报,审议研究了一个规划纲要。当然,习近平发表了重要讲话。那,习组长的这次讲话,又释放了什么信号呢?

  • 华人为九百美元危房上诉美国最高法院
  • 美国高通认罚与中国反垄断新常态
  • 自行车是中国人发明的吗?
  • 毕飞宇:没杰出小说才华写不出那八字
  • 亚视破产昔日亚姐沦做前台接待
  • 男方想以彩礼获同居试用权遭拒
  • 日本人为啥偏爱浓妆萝卜腿女人
  • 0