尽管“AA红包”看起来像一个红包,但是想要骗到钱,还需要用户的密码“配合”。警方提醒,收任何红包都不需要输入密码,凡是需要输密码的“红包”都是骗局。   尽管“AA红包”看起来像一个红包,但是想要骗到钱,还需要用户的密码“配合”。警方提醒,收任何红包都不需要输入密码,凡是需要输密码的“红包”都是骗局。
红色的“AA收款”标志和伪装成送钱理由的收款留言,乍一看和红包信息颇有几分相似。据公安部打四黑除四害微博   红色的“AA收款”标志和伪装成送钱理由的收款留言,乍一看和红包信息颇有几分相似。据公安部打四黑除四害微博

  据新华网报道 今年春节可以称得上是名副其实的“红包春节”,借助互联网平台,送红包、抢红包让人们的节日生活又增添了许多欢乐。不过骗子们也没闲着,春节期间,一种名为“AA红包”的骗局悄然出现。昨日,公安部打四黑除四害微博提醒网民,谨防不法分子利用人们对微信“AA收款”功能不熟悉的弱点行骗。

  骗子对“AA收款”功能进行了伪装

  据了解,在这个骗局中,骗子利用文字游戏对“AA收款”功能进行了伪装。他们在收款留言处填写了“送钱”的字样后,广泛向群聊中发送。红色的“AA收款”标志和伪装成送钱理由的收款留言,乍一看和红包信息颇有几分相似。

  此外,“AA收款”付款前,微信会弹出确认按钮,并以“AA+付款金额+给+用户名”的格式将付款信息提示用户,骗子会将昵称改为类似“您,新年红包点击领取”的字样,这样在弹出确认信息时,支付按钮就会显示成类似“AA 8.88元给您,新年红包点击领取”的样子,极具迷惑性。

  需要输密码的“红包”都是骗局

  尽管“AA红包”看起来像一个红包,但是想要骗到钱,还需要用户的密码“配合”。很多用户上当是因为并没有注意到正在输入的是“支付密码”。

  在这得提醒一句:收任何红包都不需要输入密码,凡是需要输密码的“红包”都是骗局。

(原标题:公安部提醒“AA红包”是骗局)

编辑:SN123

相关阅读

虐恋来了?

虐恋似乎是一个离中国相当遥远的世界,至少在表面上看是这样:中国既没有虐恋者的俱乐部,也没有很多虐恋者去心理医生那里求治。然而我坚信,中国的文化虽然有其独特性,但中国人与世界上其他人的共同点多于不同点。

春晚节目涉抄袭不能不了了之

不少人会以“借鉴”为文艺作品涉嫌抄袭辩护。借鉴当然无可厚非,但借鉴必须尊重原创,不得照搬,如果借鉴只是在他人原创的节目中加上某些国内元素,就作为自己的原创作品,那“原创”也太容易了。出现抄袭其实并不可怕,可怕的是对待抄袭不回应、不调查、不处理的态度。

谁是春节“红包大战”的赢家

说穿了,“红包大战”不过是一种改头换面的传统广告大战,只不过将原本整笔投出的巨额广告费化整为零,包上一个个红包扔出来,原本看得见、听得见却摸不着的广告画面、广告词,变成了既看得见也够得着的红包、钞票罢了。

当官不等于有知识

官只是一种职业,如果以为当了官,知识、道德就高于平民,那么,当官就是恶的。尤其恶的,是当了官就试图窃取知识、道德。所以,许爱民“骗”了个“陶艺大师”称号才是最恶的,因为他窃取了本不属于官的知识、能力符号。

  • 任志强:“万恶”的房地产开发商
  • 被出国旅游放大的中国人陋习
  • 生意人正月初五为何要放鞭炮?
  • 金庸笔下最可爱的采花贼
  • 《五军之战》知识背景及观影指南
  • 未婚男学生与已婚妈妈的纯爱
  • 北京城正月里来静悄悄(图)
  • 0