新京报快讯(记者邓琦) 北京市环保局今日发布初五夜烟花爆竹燃放空气质量影响简析结果,2015年2月23日(初五)白天,在冷空气作用下,扩散条件有利,北京市空气中PM2.5的浓度基本保持在30微克/立方米以下,空气质量处于优的水平。

  23日晚间,北京市地面形势场有所减弱,地面由偏北风转为弱偏南风,大气扩散条件逐渐转为不利。

  约19时开始,烟花爆竹燃放对空气质量的影响逐步体现,且随着烟花爆竹燃放逐步增加,污染物浓度总体呈现上升趋势,监测数据显示PM2.5、PM10以及SO2等污染物实况浓度均出现不同程度的抬升。18时PM2.5的浓度仅为50微克/立方米,到21时至24时浓度则超过150微克/立方米。

  22时,由于烟花爆竹集中燃放,全市PM2.5小时浓度跃升至峰值224微克/立方米。由于扩散条件较为不利,污染物浓度下降缓慢,至24日6时,PM2.5浓度仍在138微克/立方米左右。

  从全市各站来看,人口居住比较集中的地区受燃放影响明显,单站最高小时浓度出现在西直门北大街站,达到1000微克/立方米,而同期远离燃放区域的八达岭子站浓度仅为49微克/立方米。

  目前京城空气质量处于轻度至中度污染水平,预计明后两天空气质量优良。

(原标题:初五夜烟花燃放 西直门北大街站PM2.5浓度最高达千)

相关阅读

中国人的英雄必须是孝子?

中国人缺乏一个超越的宗教,没有了家庭,我们就跟孤魂野鬼一样,没有了寄托。这种深沉的思念,是根深蒂固的文化基因,无论社会怎样变迁,永远是弥漫在蜂拥回乡潮里的浓浓乡愁。

过一个少些鞭炮的春节

鞭炮确实该退出舞台了,起码在春节期间应少放或不放。过一个没有鞭炮的春节,过一个神清气爽的春节。无论日常生活还是政治生活,少一些雾霾都是好事。

台北年味为什么那么浓

在大陆“破四旧”的年代,台湾却在推“复兴中华文化运动”。到今天,台湾当局和各地政府仍在保护传统文化方面颇下功夫,台北市今年推出“城市就是年货大街”活动,在台北九大商圈同步推出各具特色的年味文创活动。

麻将桌上最应验的五句话

嬉笑怒骂暗记牌。这种人才是打麻将的高手。该跟你聊天就聊天,该跟你臭贫就臭贫,但是正事不耽误,牌桌的情况了然于胸,最后趁你不备,来个卷包会。但凡遇到这样的人,您最好就盼着自己有个好手气吧。

  • 李希光:我为什么不再看新闻?
  • 王思聪的“择偶大胸论”招惹了谁
  • 曹操“追求”美女的方法有多萌
  • 《水浒》里的二奶排行榜
  • 王菲的公众神秘感是怎么打造的
  • 女人一生最不堪一击的四大软肋
  • 冰城春雪飞舞迎来最浪漫的时刻(组图)
  • 0