26国政要拜新年超六成发贺词贺信英国春节庆典规模最大

  119个国家地区过羊年

  中国传统的年味儿已经“香”飘世界——羊年春节,西非马里加奥的女子包起饺子、海地的小姑娘学习编中国结,而鲜艳的红灯笼挂上了美国芝加哥300多米高的地标性建筑汉考克大厦。

  法晚记者根据媒体报道统计发现,2015羊年“欢乐春节”活动在119个国家和地区举办,覆盖将近半个地球,而这一数字比三年前上升了接近50%。其中在亚洲范围以外,英国伦敦举办的春节庆典规模最大,观众人数达到近50万,澳大利亚和北美也有10万人以上规模的庆祝活动。

  此外,数据显示各国政要春节“拜年”已经逐渐成为惯例,今年至少有26国政要以各种形式向中国人民拜年。贺词、贺信仍然是主流的拜年方式,不过,其中也有约四分之一的政府首脑参与到在当地举办的庆祝活动中。

  新华社称,世界年味儿更浓,近些年的一大原因就是,随着中国不断加大对外援助、派遣维和人员和加强文化交流,春节连同中国文化其他美好的因素,传到世界更多地方。

相关阅读

中国人的英雄必须是孝子?

中国人缺乏一个超越的宗教,没有了家庭,我们就跟孤魂野鬼一样,没有了寄托。这种深沉的思念,是根深蒂固的文化基因,无论社会怎样变迁,永远是弥漫在蜂拥回乡潮里的浓浓乡愁。

过一个少些鞭炮的春节

鞭炮确实该退出舞台了,起码在春节期间应少放或不放。过一个没有鞭炮的春节,过一个神清气爽的春节。无论日常生活还是政治生活,少一些雾霾都是好事。

台北年味为什么那么浓

在大陆“破四旧”的年代,台湾却在推“复兴中华文化运动”。到今天,台湾当局和各地政府仍在保护传统文化方面颇下功夫,台北市今年推出“城市就是年货大街”活动,在台北九大商圈同步推出各具特色的年味文创活动。

麻将桌上最应验的五句话

嬉笑怒骂暗记牌。这种人才是打麻将的高手。该跟你聊天就聊天,该跟你臭贫就臭贫,但是正事不耽误,牌桌的情况了然于胸,最后趁你不备,来个卷包会。但凡遇到这样的人,您最好就盼着自己有个好手气吧。

  • 民航机长:空姐延误旅客登机事件真相
  • 王思聪的“择偶大胸论”招惹了谁
  • 曹操“追求”美女的方法有多萌
  • 《水浒》里的二奶排行榜
  • 王菲的公众神秘感是怎么打造的
  • 女人一生最不堪一击的四大软肋
  • 冰城春雪飞舞迎来最浪漫的时刻(组图)
  • 0