视频加载中,请稍候...
 
今年首轮巡视单位(26家) 今年首轮巡视单位(26家)

  京华时报讯(记者孙乾) 2015年首轮巡视将对26家央企进行专项巡视,昨天,中纪委对外发布了中央巡视组入驻情况。首个入驻的巡视组为第八巡视组,入驻国家电网公司。从首日披露的情况来看,与以往专项巡视多为“一个月左右”的巡视期不同,昨天三个巡视组披露的巡视期均为两个月。

  专项巡视时长加倍

  根据统一部署,目前,中央第八巡视组进驻国家电网公司,中央第九巡视组进驻中国船舶重工集团公司,中央第七巡视组进驻中国华能集团公司开展专项巡视工作。巡视组分赴各单位召开动员会议,中纪委披露了会议主要内容和会场照片。同时,对外公布了巡视工作时间、值班电话、短信手机,以及专设的邮政信箱。

  记者注意到,以往针对地方的常规巡视均历时两个月,而专项巡视时长缩短一半,一般为“一个月左右”。然而,此次专项巡视与以往专项巡视多为“一个月左右”的巡视期不同,昨天三个巡视组披露的巡视期均为两个月。

  每组巡视两家单位

  值得注意的是,本轮巡视首次创新方式方法,实行“一托二”的形式,即每个组巡视两家单位,13个组同类同步安排、分批集中汇报。在分组的过程中,将历史文化和行业特点相近的企业合在同一个组,以便依其主要业务、资产资源,查找靠山吃山、利益输送等共性问题。同时,采用“一托二”的方式大大提高了巡视效率,将每轮巡视单位数量由13家提升至26家,整整翻了一倍,这将有利于尽快实现今年内完成对中央管理国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖的目标。

  挖上下级寻租腐败

  据了解,此次专项巡视的主要任务是聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,监督的重点是公司领导班子及其成员特别是主要负责人。巡视组将深挖公司和下一级领导人员寻租腐败问题。盯重点人、重点事、重点问题,着力查找公司资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项,以及公司“三重一大”方面违纪违规和权力腐败问题。

(原标题:巡视组进央企巡视时长翻倍)

编辑:SN098

相关阅读

“马桶盖”与大学生创业

在传统的“面子就业”、“精英就业”观念影响下,大学毕业生就业存在地域集中、行业集中、岗位集中的问题,一旦“偏离”大家定位的行业、职业,就会遭遇教育浪费和人才浪费的质疑,如此一来,那么多大学毕业生究竟到哪里就业?改造我国传统行业的力量来自哪里?

27岁研究员何时不再"特聘"

与27岁博导不协调的也从来不是她的年龄问题,而是当下我国的职称评价制度。这个制度,根本无法为青年才俊实现学术梦想搭建理想的平台,甚至会打击相当一部分人的进取心和工作积极性。从现代人力资源管理的角度讲,我国绝大部分高校中的青年教师也没有一个合理的职业上升通道。

如何理解“适量饮酒”?

简而言之,指南的准确意思是:如果是有饮酒习惯的成年人,那么应该把饮酒量控制到“适量”;如果本身不饮酒,那么不要为了“可能对身体有益”而去饮酒。

日地产商把PM2.5拒于宅外

日本人比较喜欢的独栋住宅,因为四周相对空旷,一旦遭遇PM2.5等污染物袭击,往往是防不胜防。开发商为这部分住户也量身打造了空气过滤系统,能有效防止PM2.5及花粉、灰尘、黄沙进入室内。

  • 科普:这条裙子是白金还是蓝黑色(图)
  • 为了公平正义法院将有哪些变化
  • 雍正继位那天发生的诡异事件
  • 鲁迅的韧性从哪里来?
  • 张伟平“十宗罪”虚实剖析
  • 木子美:想要性匹配的炮友就别当特工
  • 伊朗一夫三妻家庭的爱恨情仇
  • 0