荆楚网消息(记者石倩 通讯员伍娜)3月19日,记者从新华书城获悉,3月21日14时50分,世界记忆纪录保持者王峰将携新书《最强大脑—写给中国人的记忆魔法书》,在武汉雄楚大街新华书城三楼中厅举行读者见面会暨新书签售会。

  据介绍,王峰是亚洲首位世界记忆总冠军,世界记忆纪录保持者。2009年11月,王峰获得“世界记忆大师”终身荣誉称号,成为最年轻的世界记忆大师之一,那一年他只有20岁。在2010年12月举办的第19届“世界脑力锦标赛”上,打破四项世界纪录,获得五块金牌和一块银牌。并成为该赛事举办19年以来,第一个获得个人总冠军的亚洲人。王峰现任职于当今世界顶尖脑力训练机构——东方巨龙,开设有集训营、精英班、弟子班。

  《最强大脑—写给中国人的记忆魔法书》这本书将王峰及其团队所掌握的高效记忆方法,做了最新、最权威的总结,如数字定桩法、标题定桩法、歌诀法、故事联想法、思维导图、简图法等,内容涉及语文、英语、政治、历史、地理、物理、生物等多个学科。

  (原标题:世界记忆纪录保持者王峰3月21日携新书在汉签售)

相关阅读

商人刘卫高的“地”国

过去30年,浙江商人刘卫高以义乌为起点,一路腾挪转移,从苏北的宿迁,再到西南的昆明,从原先只有一家注册资本500万元的小公司,变成如今拥有数十家公司、总注册资本数十亿的商业帝国,这个帝国有一个响亮的名字:中豪。如今,中豪与一个落马官员的名字紧密相连。

对游客动私刑香港还是香港吗

日前,香港多地爆发的“反水客”活动已经离谱到令人瞠目:看到游客模样的人就辱骂,见到拖着行李箱的就要检查,甚至追打老幼、围攻店家,愤怒的店家在一片狼藉之中高悬几个大字:断人财路,如杀人父母!

“他在上海”

风水轮流转,这次到上海。只有短短一句话,含义却绝不简单:“上海市政府副秘书长戴海波涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”

癌症一代

我把乡村社会这些我可爱、可敬、可悲的父辈们,称作癌症一代。他们中的许多人,劳碌一生,积累了一身的疾病,最后以癌症这种可怕的绝症而离去。

  • 香港报纸头版怎么选头条
  • 韩国加入亚投行为何看美国脸色
  • 丝绸之路比万里长城更能代表中国?
  • 了解大自然我们该读哪些好书?
  • 第一个被祝福的疑似出轨女明星
  • 报复可以弥补感情之伤吗?
  • 生日惊喜之啃着鸡腿开敞篷跑车
  • 0