新京报快讯(记者马力) 丰台区环保局今天(4月29日)发布,北京辛普劳食品加工有限公司水污染物超标排放,依据《北京市水污染防治条例》,丰台区环保局对该企业罚款3918481.56元。这是北京有史以来环保领域罚款金额最高的行政处罚。

  丰台区环保局局长隆重介绍,2014年11月21日,丰台区环保局委托北京市康居环境检测站对辛普劳食品加工有限公司排放的污水进行检测,经检测发现该公司污水中化学需氧量浓度为563mg/L,超过《水污染物排放标准》规定的500 mg/L排放限值。

  “发现该情况后,执法人员立刻采取措施,关闭了废水排放阀门,并责令该公司调用抽水车,每天将污水运至污水处理厂。少量超标污水排入市政管网后,已由污水处理厂一并处理,不会造成危害。”丰台区环保局监察支队支队长阴素贵表示。

  2014年12月5日,丰台区环保局对该公司正式立案调查。经调查发现,该公司成立于1992年,是丰台区的一家老企业。公司的两座污水处理站分别建于1993年和1996年,一直正常运行。该企业对环保工作一直很重视,每年都主动委托有资质的检测机构对公司污水进行检测,20年来未发生过水污染物超标排放问题。

  “这次发生水污染物超标排放,也是因为该企业对污水站进行更新改造,但其未向环境保护主管部门进行申报,在污水站改造期间部分污水未经充分处理排入市政管网。”丰台区环保局法制科科长刘垚表示。

  2015年3月10日,丰台区环保局举行了行政处罚听证会,充分听取了该公司的陈述申辩意见,对相关证据进行了质证。2015年3月17日,丰台区环保局依据《北京市水污染防治条例》,对该公司处以应缴纳年排污费三倍的罚款,金额总计3918481.56元。

  据介绍,辛普劳食品加工有限公司已按期缴纳罚款,该笔罚款将按照国家有关规定直接上缴国库。

(原标题:丰台区开出392万环保罚单 为北京史上最高)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

9岁男童是怎么成“干尸”的

我最想求解的是,救助站为什么在男童死亡那么久及至成为“干尸”后才登报发出寻尸启事?以此为线索,我们可以发出一连串的追问:死于何时何地?怎么死的?尸身上的伤痕怎么来的?死前有否送医诊疗?死后存放在哪里?为何不第一时间发布寻尸消息?

汪国真逝世:谁比谁活得更长

这番感慨,是因为刚刚逝去的汪国真,连日来招致各种调侃嘲讽,从否认诗歌作品,走向鄙薄人格。如此对待过去,对待人生,对待生命,我觉得太不真诚,太不客观,是一种很虚伪的文化生态。

小学生告别信如同啼血告状信

小学五年级的孩子,特别又是女孩子,最该是如花蕾一样的年龄,她们本该是无忧无虑、如诗如歌、天真活泼的年龄段,而现在这个女孩子竟然叹息“活得太累”,以至于拿上一百元就要家出走了,这不禁令人痛心,更让人百感交集。

你永远无法将汪国真逐出时代

始料未及,对于诗人的早逝,网上一边是如潮而至的哀悼与回忆,另一边是汹涌澎湃的批评与反思。对汪国真表示好感的人,夹杂着自己对已逝青春的纪念。有些人说,琼瑶的小说、三毛的散文、汪国真的诗歌以及庞中华的字,构成了人们对上世纪八九十年代的共同记忆。

  • 乱停车暴露出的北京城市病
  • 刘仰:网络安全有必要警钟长鸣
  • 林昭狱中写给母亲的信读得刀扎人心
  • 了解大自然我们该读哪些博物学的书?
  • 黎吧啦让《左耳》没那么讨厌
  • 御夫术:别晕倒在闺蜜这片森林里
  • 冰岛巧遇梦幻彩虹出没的黄金瀑布
  • 0