视频加载中,请稍候...
 
西藏日喀则市的吉隆镇、聂拉木县位置示意图,位于中尼边界。 西藏日喀则市的吉隆镇、聂拉木县位置示意图,位于中尼边界。

  楚天都市报讯(记者贺俊) 位于武汉的中国地震局地震研究所大地测量研究室最新观测发现,尼泊尔8.1级大地震造成我国西藏日喀则市的吉隆镇、聂拉木县向南移动了60厘米左右。

  昨日,研究室黄勇博士向楚天都市报记者透露,4月25日尼泊尔发生8.1级大地震后,中国地震局地震研究所联合中国地质大学(武汉)迅速派出四个GPS野外观测小组,开始对震源区周边300公里范围内的2000个网点和控制点等开展了GPS应急观测。

  野外观测小组观测发现,大地震造成西藏日喀则市的吉隆镇、聂拉木县等地向南水平运动约60厘米。吉隆镇垂直形变不明显,聂拉木县垂直下降10厘米左右。

  据介绍,尼泊尔8.1级地震震中距我国国境线直线距离约50公里,西藏日喀则市吉隆县、聂拉木县等地震感强烈。此前有媒体报道,大地震使尼泊尔首都加德满都向南移动了3米,珠穆朗玛峰高度降低2.5厘米。

(原标题:尼泊尔地震导致西藏两地向南移动)

编辑:SN182

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

从聚焦庆安看腐败存量有多大

中国还有多少个“庆安县”,是类似的“政治生态”?如果没有舆论聚焦,举世关注庆安,那些实名举报者为什么不敢行动?“人民群众”中蕴藏着极大的反腐积极性,如何发挥他们的作用?

应追查何炅的工资去哪儿了?

从07年开始,何炅老师把工资返还学校至今已是8年多了。我们不知道何炅老师在北外的工资是多少,如果每月是1万元,一年就是12万元,8年多的工资,算下来就是上百万元了,这点钱对于何炅老师不算什么,但对于一般的平民百姓来说,那是巨款啊!

袁大头官司能否打出法理情理

开化县汪大爷家中挖出的128枚“袁大头”,眼下面临着“充公”的可能。今日早报报道,由于老屋的两任房东和给汪大爷养老送终的村委会都介入,引出一场“袁大头”官司。

生男不如生女戳中的现实痛楚

在“生儿好还是生女好”这一问题上,63.2%的网友认同“生女孩幸福感更高”的结论,有26%的人表示“说不清”,只有10%的人认为“生男孩更幸福”;只有25.7%的网友还能勇敢地选择“愿意生男孩”;有49.7%的网友选择了“是因为房价高不敢生男孩”。

  • 曝料人:对何炅辞去北外教职的回应
  • 30年缴费百万社保会刺激存钱养老吗
  • 民国第一疯子章太炎的九张面孔
  • 写人物就是他人酒杯浇自己胸中块垒
  • 《爸爸3》录制照曝光5大萌娃颜值高
  • 罗西:女人最傲人的“爱情器官”
  • 帕劳著名养颜黑暗料理水果蝙蝠汤
  • 0