视频加载中,请稍候...
 
东方之星船体发生倾斜。长江日报 东方之星船体发生倾斜。长江日报
武警连夜装沙袋调平。长江日报 武警连夜装沙袋调平。长江日报
每袋沙袋大约50斤,9日晚预计要装一万多袋。长江日报 每袋沙袋大约50斤,9日晚预计要装一万多袋。长江日报

  中新社湖北监利6月10日电 (记者 艾启平 徐金波) 9日晚据前方最新消息称,工作人员扫测发现,“东方之星”船体向左倾斜了80厘米左右。

  目前,在离船体很近岸边,武警官兵正在连夜装沙袋运到船体右侧进行配重调平,以便拖离时能在安全范围。每袋沙袋大约50斤,9日晚预计要装一万多袋。

  据了解,“东方之星”船体出现倾斜原因主要有,前两天,搜寻人员对船体进行清理时,进行了减载作业,船体本身重量发生变化。其次,船体停泊所在水域水流等也出现变化;第三,为恢复船体自浮能力、为以后拖行作准备,浮吊上挂钩也进行相关减载工作。但这种倾斜属于一定程度倾斜,属正常现象,并不影响安全。

  6月9日整天,工作人员都在为拖离“东方之星”船体作准备。工作人员还对船体进行了防渗、堵漏,也是为了安全拖行作准备。

  6月1日晚,“东方之星”在长江湖北监利水域翻沉。6月5日,现场救援人员对“东方之星”实施扶正,此后登船开展搜寻。6月8日,两艘打捞船把已清理封存后的船体向上游拖行了约50米。但是,目前船体停靠水域并不安全,该水域水深、水流湍急,离主航道较近。因此,需要将船体拖离水浅且足够停泊、离航道较远之处。

  由于“东方之星”翻沉事件调查并未结束,为便于调查,船体拖离后停靠地离事发地不能太远。目前,拖离方案相关部门依然在细化过程中。(完)

(原标题:“东方之星”船体倾斜 正连夜装沙袋配重调平)

编辑:SN146

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

高考虽结束有些问题不吐不快

千千万万来到我面前的少年,走过那座桥,就挥手告别了故乡。正如段子所言,从此,故乡只余冬夏,再无春秋。纵使怀念,唯余乡愿。在你决意昂首奔跑,风一般越过我的这个夜晚。

牛市建立在一系列然并卵之上

遗憾的是,尽管成为了股神——然而这一切并没有卵用,这就是最近网上流行的一个词儿:然并卵。因为我不相信自己能够发意外之财,并能够对别人的实现发财梦保持淡定。但今天我读到一个故事,还是想分享给大家。

有一种爱无须别人理解

不要被“亲亲相隐”之类的伪伦理讨论所误导,那是键盘侠牵强附会的乱阐释,这不是会让父亲受到严惩的告密,而是一种提起注意的警示方式。也不要被“大义灭亲”之类的高调赞美所迷惑,这是把你和父亲对立起来的高级黑。

通过教育改变人生,有多难?

近日,包括北大、清华在内的全国46所高校已启动农村学生专项招生。这些政策看上去让人眼红不已。然而来自学术界的研究,要缩窄贫富悬殊造成的教育机会落差,定向招生政策也许只回应了其中一小部分问题。“知识改变命运”,真的是这样吗?

  • 特效药药价上涨十倍其实是好事
  • 央视评论员:G7峰会各国各有各的心思
  • 杨秀清为什么敢半夜训话洪秀全?
  • 王路:我那些作弊的同学后来都怎样了
  • 《蓝色大门》青春留下的小秘密
  • 同学会成了我和老公的十年噩梦
  • 桂林阳朔北海七日亲子游全攻略
  • 0