王珉 王珉
张宝顺 张宝顺

  新华社北京7月1日电

  全国人民代表大会常务委员会任命名单

  (2015年7月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)

  一、任命王万宾为第十二届全国人民代表大会民族委员会副主任委员。

  二、任命李连宁为第十二届全国人民代表大会法律委员会副主任委员。

  三、任命何晔晖(女)为第十二届全国人民代表大会内务司法委员会副主任委员。

  四、任命王珉为第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员。

  五、任命张宝顺为第十二届全国人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员。

  【王珉简历】

  王珉,1950年3月出生,安徽淮南人。1968年9月参加工作,1985年7月加入中国共产党,南京航空学院机械制造专业博士研究生毕业。

  曾下乡插队,当过工人、大学老师,后任南京航空学院机械制造系主任、院秘书长、副院长。

  1994年7月,由南京航空航天大学副校长岗位转到地方工作,担任江苏省省长助理,

  1996年12月任江苏省副省长,

  2002年5月任苏州市委书记,同年8月任江苏省委常委、苏州市委书记,

  2004年10月任吉林省委副书记,

  2004年10月30日任吉林省副省长、代省长,

  2005年1月29日任吉林省省长,

  2006年12月任中共吉林省委书记,

  2007年5月18日,当选吉林省委书记,

  2008年1月13日当选吉林省人大常委会主任,

  2009年11月,任辽宁省委委员、常委、书记,

  2010年1月,当选辽宁省人大常委会主任,

  2011年10月,当选为辽宁省委书记,

  2013年1月,辽宁省委书记、省人大常委会主任

  十七届、十八届中央委员。

  【张宝顺简历】

  张宝顺,男,汉族,1950年2月生,河北秦皇岛人,1971年4月入党,1968年11月参加工作,大学学历,经济学硕士。

  1968年11月在秦皇岛港务管理局参加工作,历任局团委书记、局党委副书记;

  1978年12月起历任共青团中央青工部副处长、副部长;

  1982年12月任共青团中央书记处候补书记兼工农青年部部长;

  1985年11月任共青团中央书记处书记、中国青年企业家协会会长、全国青联副主席(1982年8月至1987年6月在中国人民大学函授学院马列主义理论专业学习);

  1991年11月任共青团中央书记处书记兼任全国青联主席(1989年12月至1991年12月在吉林大学经济管理学院国民经济计划与管理专业在职学习,获经济学硕士学位);

  1993年4月任新华通讯社副社长、党组成员;

  1998年3月任新华通讯社副社长、党组副书记;

  2001年9月任山西省委副书记;

  2004年1月任山西省委副书记,山西省副省长、代省长、党组书记;

  2004年2月任山西省委副书记,山西省省长、党组书记;

  2005年6月任山西省委书记、省长;

  2005年7月任山西省委书记;

  2006年1月任山西省委书记、省人大常委会主任;

  2010年5月任安徽省委书记;

  2010年6月任安徽省委书记,省人大常委会党组书记;

  2011年1月任安徽省委书记,省人大常委会主任、党组书记;

  2013年1月任安徽省委书记,省人大常委会主任、党组书记。

  十六届中央候补委员、十七届、十八届中央委员。十四届中央纪委委员。

编辑:SN117

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

股市抄底收益和风险如何考量

所谓的“底“就是空头大于多头变成多数人经过判断买入,少数人经过判断卖出现象的转折。你以为自己判断了股市的底,但是你是否知道自己的判断也是自己判断依据的一部分呢?如果连风险都无法清晰的区分,在投资上是很可能吃亏的哟!

原来美国孩子也是这么养的

我经常想想那些美国孩子,然后想想房东家的这个孩子——有些话,美国人好像是故意说给中国人听的。每当我想起那位在候机厅里推着婴儿车到处转,哄孩子的爸爸;每当我想起那位推着婴儿车晨跑的爸爸;我就觉得中国人的教育方式没有问题。

收费公路是如何“扭亏为盈”

眼睛一眨,老母鸡变鸭。广东省交通运输厅相关负责人解释称,此前统计数据有误,以新发布的数据为准。数百亿元的收支情况,统计出现些微偏差在所难免,但发生如此天翻地覆的变化,也实在令人叹为观止。

上北大还是上清华状元爱哪家

省会城市出产的高考状元数量更多,分布也更为集中。高考状元的分布地图一定程度上也是经济版图的反映,要破除这种省会城市对状元的垄断,需要从根本上缩小地区发展差距,平衡教育资源分配,弥补落后地区的先天不足。

  • 前夫爆料:歌手陈红贪婪侵占我财产
  • 陶短房:突尼斯暴恐事件谋杀的都有谁
  • 朱德为何放弃了与毛泽东的领袖之争
  • 肖鹰:汉服热不过是复古的时装秀
  • 专访李念:别叫我阔太我不是胖子
  • 被一个男人甩两次是智商问题
  • 最实用初次去普吉岛游玩攻略(图)
  • 0