中新网7月1日电 据国家安全监管总局网站消息,安监总局局长杨栋梁在会上强调,要深刻吸取台湾新北市八仙乐园可燃性彩色粉尘爆燃事故教训,以防范粉尘爆炸为重点,以涉及粉尘作业企业和可燃性彩色粉尘使用场所为对象,全面开展隐患大检查,保护好人民群众生命财产安全。

  6月29日,国家安全监管总局召开安全生产调度会议。

  杨栋梁指出,目前全国一些文艺演出、体育赛事、群众娱乐等活动,经常使用可燃性彩色粉尘烘托气氛,存在较大安全风险。各地区、各部门要深刻吸取事故教训,迅速开展可燃性彩色粉尘使用场所专项检查,强化安全监管。此次大检查作为下半年一项重点工作,常抓不懈。

  杨栋梁要求,继续深入开展粉尘作业场所防爆专项整治,坚持问题导向,落实防范措施,强化动态监管,坚决遏制粉尘爆炸、爆燃事故发生。要进一步摸排粉尘涉爆企业底数,做到一企一档、重点监管。

  要严格按照《严防企业粉尘爆炸五条规定》要求,突出整治企业在厂房、防尘、防火、防水、管理制度和泄爆措施、防静电措施等方面存在的隐患和问题。要对涉及粉尘爆炸危险作业同一场所工位数超过30个的企业逐一检查,落实安全技术和管理措施。

  要对除尘系统无泄爆装置、作业场所未及时清理粉尘、存在严重安全隐患的企业,一律依法依规责令停产整顿,直至取缔关闭。要推广先进工艺,抓好典型示范,推动铝镁制品机加工企业采用湿法除尘、机械自动化抛光等技术,提高企业本质安全水平。

  杨栋梁强调,不知险就无法识险、避险,必须大力加强粉尘爆炸危险性宣传培训,增强全民安全防范意识。要充分认识粉尘易燃易爆的特性,采取行之有效的手段,丰富载体、畅通渠道、深入基层,宣传粉尘爆炸的危险性,提高全社会防范粉尘爆炸的能力。

  (原标题:安监总局部署开展可燃性彩色粉尘使用场所专项检查)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

股市抄底收益和风险如何考量

所谓的“底“就是空头大于多头变成多数人经过判断买入,少数人经过判断卖出现象的转折。你以为自己判断了股市的底,但是你是否知道自己的判断也是自己判断依据的一部分呢?如果连风险都无法清晰的区分,在投资上是很可能吃亏的哟!

原来美国孩子也是这么养的

我经常想想那些美国孩子,然后想想房东家的这个孩子——有些话,美国人好像是故意说给中国人听的。每当我想起那位在候机厅里推着婴儿车到处转,哄孩子的爸爸;每当我想起那位推着婴儿车晨跑的爸爸;我就觉得中国人的教育方式没有问题。

收费公路是如何“扭亏为盈”

眼睛一眨,老母鸡变鸭。广东省交通运输厅相关负责人解释称,此前统计数据有误,以新发布的数据为准。数百亿元的收支情况,统计出现些微偏差在所难免,但发生如此天翻地覆的变化,也实在令人叹为观止。

上北大还是上清华状元爱哪家

省会城市出产的高考状元数量更多,分布也更为集中。高考状元的分布地图一定程度上也是经济版图的反映,要破除这种省会城市对状元的垄断,需要从根本上缩小地区发展差距,平衡教育资源分配,弥补落后地区的先天不足。

  • 教授:宪法宣誓是走向法治的重要一步
  • 陶短房:突尼斯暴恐事件谋杀的都有谁
  • 朱德为何放弃了与毛泽东的领袖之争
  • 肖鹰:汉服热不过是复古的时装秀
  • 专访李念:别叫我阔太我不是胖子
  • 丈夫把小三带回家让我睡地上
  • 最实用初次去普吉岛游玩攻略(图)
  • 0