13日由青岛盛腾节能科技有限公司(以下简称“青岛盛腾节能”)自主研发的“盛腾ST-6.0型节能减排装置”,成为通过国家CQC强制性产品认证的节能减排产品。经国家知识产权局检索确认,这是世界首款臭氧助燃及纳米远红外高分子技术柴油车节能减排产品。

      “青岛盛腾节能”负责人介绍,安装在柴油车上的“盛腾ST-6.0型节能减排装置”,主要由臭氧发生器及纳米远红外高分子材料等组成。其核心技术工作原理是采用沿面放电材料作为臭氧发生器件,在高频高压电源的驱动下进行电晕放电,产生臭氧,同时放出大量能量。让臭氧参与柴油发动机燃烧 ,可提高柴油发动机的经济性,起到催化助燃的作用,使燃烧变得更加充分,大大降低有害气体和微粒的排放、降低噪声,从而提高柴油发动机的动力性和使用寿命。纳米远红外高分子材料可以改变柴油的理化性能。当纳米远红外作用柴油后,柴油由多数分子的聚集态变为少数分子的聚集态或单分子;柴油中分子的振动和转动增强,总体表现为柴油分子的活性增强。

      经过国家及青岛市环保专业机构检测,以及在全国从高原地区到沿海、平原地区,从亚热带地区到寒带地区的10000多辆柴油车的应用数据表明:“盛腾ST-6.0型节能减排装置”可使柴油机车达到平均油耗降低15%、提升动力15%以及降低尾气排放70%的效果,堪称柴油机历史上的第四次技术飞跃。

      截至目前,“青岛盛腾节能”为保护内燃机节能减排领域中的臭氧助燃及燃油物理催化技术、纳米远红外高分子技术方面的知识产权,共申报专利18项,包括已获授权12项,已受理6项。其中发明专利5项、实用新型专利8项、外观专利5项。 (记者 王建高)

  (原标题:柴油车新型节能减排装置研制成功)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

僵尸肉反转剧不能比谁嗓门大

只要是过期的肉,四五年也好、四五十年也罢,叫僵尸肉也好、过期肉也罢,都是不安全的肉,所以,僵尸肉剧情,应该回到真相的探究上来,而不是比谁的嗓门高,谁的腕劲大。

究竟谁在刻意炒作花木兰?

在批评贾玲恶搞花木兰前,听说过“中国木兰文化研究中心”的人有多少,还真是未知数。即便现在,这个研究中心连自己的网站也没有,研究成果屈指可数。他们突然冒出来抗议贾玲的小品。这样的抗议,如果没有一个标准的木兰形象,有何资格替木兰维权呢?

老人公交车上咋不打小伙子?

这个老人除了有一种“专检软柿子捏”的心理外,更是在模糊一个概念,那就是将道德等同于法律,将权益等同于自己的权力。以维护自己权益的名义“专检软柿子捏”,这不是维护社会公德而是在欺负人,这些老人们之所以“有选择”的“维权”,更是因为小伙子他们打不起,也不敢打。

让公务员周六上班是违法之举

在劳动者权益普遍不被尊重的现实语境下,强调保护公务员群体的法定休息权就成为一件令人纠结的事情,呼声过大还有“为特殊利益集团代言”的嫌疑。问题是,若政府对体制内“自家人”的合法权益也不能做到充分尊重,遑论尊重体制外更广大劳动者的合法权益?

  • 美国有没有袁立说的泳池规则
  • 谁该为赵作海出狱后的连环悲剧负责
  • 真实历史中的花木兰到底是什么人?
  • 为什么大家要开始追怀五十年代?
  • 《大圣归来》:少年第一偶像回来了
  • 吴淡如:男人要有梦想但不要说梦话
  • 实拍:瑞士皮拉图斯山的唯美黄昏(图)
  • 0