视频加载中,请稍候...
 

 

 

  华声报2000年06月20日讯:中共中央政治局常委、书记处书记、中央纪委书记、全国总工会主席尉健行6月13日至18日在云南考察工作时强调,各级领导干部要带头廉洁自律,管好自己的配偶、子女。

  尉健行指出,近几年来,少数高中级领导干部利用职权和职务上的影响为其配偶、子女谋取非法利益,已经成为当前一个突出的腐败现象,广大干部群众对此反映十分强烈。这些干部置中央的有关规定于不顾,对其配偶、子女利用自己职权和职务上的影响经商办企业,非法敛财、违法乱纪,或不闻不问,或暗中支持,袒护包庇,有的甚至直接参与其中,严重败坏了党的风气,影响极为恶劣。

  尉健行说,各地区和各行业主管机关都要针对各自的实际情况和行业特点,对省(部)、地(厅)级领导干部可能利用自己掌握的行政审批权,或者施加职务上的重要影响,为其配偶、子女在其管辖的业务范围内个人经商办企业谋取非法利益,妨碍市场公平竞争,引起群众强烈不满的,要提出一两条禁止从业的明确、具体的政策规定,并坚决贯彻执行。对违反规定又不纠正的,按照中央的规定,该领导干部应当辞去现任职务,或者对其进行组织处理。领导干部的配偶、子女个人经商办企业活动即使不属于该领导干部管辖的业务范围的,领导干部也不准为他们提供任何形式的方便条件。对省(部)、地(厅)级领导干部对其配偶、子女利用自己职权和职务上的影响个人经商办企业谋取非法利益,不管不问、听之任之,尽管本人没有参与的,以及配偶、子女利用其职权和职务上的影响收受礼金、有价证券和贵重物品的,都要按照党风廉政建设责任制的规定追究该领导干部的责任。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

买房凭什么要开无犯罪证明?

在一个总理都忍不住吐槽“证明你妈是你妈”的证明大国,“无犯罪记录证明”这事真的一点儿不新鲜。这一次,“奇葩证明”再一次成为新闻,不仅仅因为“买房要无犯罪证明”,更因为连云南盐津县普洱派出所的民警都看不下去了。

房产税开征需过两道民意坎儿

就单纯开征房产税而言,如果在一些问题没有厘清之前就上马开征,即便真得走了“立法征税”的程序,即便看起来比一些部委直接发红头文件以加税的做法更加委婉和含蓄,也就是拥有了所谓程序正义,对于众多国人而言恐怕也会产生“一百个不高兴”。

性暴力为何没写入新反家暴法

不难想象,不少女性,比如说被拐卖的妇女会遭遇性暴力。在家庭范围的界定上,至少也应该承认很多恋人的同居生活与一般家庭生活无异。那为什么,法律没有将性暴力、恋爱关系中的暴力纳入管理中?

有钱人成龙发自内心想坐牢?

成龙想强迫有钱人包括自己去坐牢,这只是他的一个愿景而已,能不能实现那是另一回事。在一个法治社会,想坐牢并不是一件容易的事,除非被法庭判决有罪,否则就算影视明星想体验生活求坐牢,也是不可能心想事成的。

  • MH370家属:致所有关心真相的人们
  • 用理性质疑悲情作文源自隔阂
  • 三反蒋介石终又与其言和的将军是谁?
  • 肖鹰:一代“草圣”张旭的书酒人生
  • 何东:《模仿游戏》的无法模仿
  • 错嫁妈宝男我用出轨换自由
  • 达尔滨罗夏的缤纷和清凉让人难忘
  • 0