2015年09月25日11:07 新浪文化

  2015年是中国人民大学新闻学院建院60周年,兹定于10月—24、25日分别举行“传媒变革中的新闻与传播教育”学术论坛和院庆纪念大会,诚邀广大校友、各届朋友金秋相聚。

  1955年,在党中央、中宣部和高等教育部的直接领导下,中国人民大学正式成立新闻系。1958年,以燕京大学新闻系为基础的北京大学中文系新闻专业整体并入人大新闻系。1988年,人大新闻系组建为新闻学院。

  60年来,人大新闻学院一直是我国新闻传播人才培养和科学研究的重镇。学院共培养了一万余名毕业生,为我国新闻传播事业做出了重要贡献。学院名师辈出、底蕴深厚、学脉绵长,在新闻传播史论研究、实务研究领域发挥了重要的奠基和引领作用。

  目前,学院拥有新闻学、传播学国家重点学科,拥有新闻学与传播两个一级学科博士学位授予权,是教育部人文社科重点研究基地依托单位。在教育部组织的一级学科综合实力评估中,学院三届蝉联全国新闻传播学科第一名。

  辉煌归于昨日,改革和创新任重道远。人大新闻学院热切期待校友、朋友们在建院60周年之际,相聚人大校园,共忆青春岁月,献计未来发展。

  本着庄重、节俭的原则,院庆主要活动包括:

  10月24日

  转型与创新:传媒变革中的新闻传播教育论坛

  10月25日

  中国人民大学新闻学院60周年纪念大会与校友联谊

  请历届学生会主席、班长或相关召集人与院庆办公室联系。欢迎校友捐赠院史文物、纪念物(老照片、学习材料、各类证书、相关文件等);欢迎捐赠题词、书画、著作,学院将设立永久性校友资料库;欢迎校友支持母校发展,提供各类适宜资助。

  院庆办公室联系方式

  电话:(010)82501820

  传真:(010)62514835

  E-MAIL:ruc2015@sina.com

  学院主页:www.rjc.com.cn

中国人民大学新闻学院

2015年9月

 

编辑:SN112

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

中美互联网大佬自拍的背后

我们如果跳出互联网的领域,中美两国在很多领域存在着广泛的合作,从某种程度上说,早已是利益共同体,尤其在经贸领域。如果说美国要利用自己的垄断技术搞“网络战”,结果可能是“杀敌一千,自损八百”。

任志强跟同志打口水仗太无聊

当有人重新强调XX主义理想的时候,作为优秀党员的老任提出,要实现XX主义,必须脚踏实地的解决好眼前的问题。从这个角度看,如果说老任反对XX主义,确实有点冤枉。我认为,他们之间不过是对如何实现XX主义,有所分歧罢了。所以,总体上,这场所谓的论战,是大水冲了龙王庙。

硕士卖凉皮创业?且慢点赞

放弃20万高薪的体面工作去卖凉皮,庄栋的做法引起巨大争议。有人感佩其敢想敢干、不怕吃苦的劲头;有人为他的冲动感到惋惜,认为国家培养一个研究生不容易,应该学以致用,人尽其才。两种意见针锋相对,谁也说服不了谁。

举报色魔者为何反遭女生责备

冒死举报色魔的秋楚,今天面对究竟是受助还是受害都分不清楚的女生强烈责备“不是什么好人”,这恐怕是苍天都说不清楚的奇耻之事。一些孩子基本正义感的缺失、是非观的模糊、感恩心的迷失,反映出来的已经不只是贫穷本身的问题。

  • 方刚:别让“性别暴力”伤了你
  • 女大学生扶老还需证据一锤定音
  • 战死圆明园的那些太监算哪类英雄?
  • 文学小说该怎么读才能读得津津有味?
  • 《港囧》:记一次难忘的约炮
  • 测测你是否正在遭遇亲密关系暴力
  • 三亚海棠湾鲜为人去的静美海滩
  • 0