秦文锦登上华中科技大学教学系统封面

  荆楚网消息(记者余梅 通讯员王潇潇、詹必胜、徐诗咪)打开华中科技大学教学信息服务平台(简称Hub系统),迎面出现的是一位美丽女生的照片,她长发飘飘,看起来清纯动人,让不少华中大学子们眼前一亮。10月18日,记者从华中大了解到,这名“女神”叫秦文锦,来自该校机械学院工业设计专业2012级,不仅形象良好,成绩也名列前茅,个人加权平均成绩90.1,专业排名第4。

  据华中大注册中心王士贤主任介绍,该校Hub系统于9月30日改版更新,原有的风景图封面变成优秀学子的照片和简介,秦文锦便是第一期“封面学子”的主人公。谈及这次封面改革的初衷,王士贤主任表示希望寻找代表学校的正能量。“通常的界面是毫无新鲜感的风景画,这让用户容易产生疲惫感。”

  在该校教学系统首页,还向全校学生征集“封面学子”。什么样的学生能登上Hub封面?系统的报名条件写道:“1.个人加权平均成绩在专业排名前30%,或具有其他突出成绩。2.形象积极、阳光、向上,具有较好气质。”华中大注册中心表示第一期的封面学子由学院推选,后期学生榜样的选择将移交给校团委和学生会,目前已有30多人报名封面学子。

  对于Hub系统的“变脸”,华中大师生们的看法各不相同。该校一位老师认为,简单将优秀学生照片挂上封面对学生群体起到的榜样作用有限。“这个封面容易让学生产生猎奇心理和偏向娱乐化。”与此同时,该老师也对学生榜样的评选标准有自己的见解,尤其强调“不限男女”“男女人数应均衡”。

  “我不觉得这个封面改革具有娱乐化,我也想上Hub系统的封面。”华中大光电学院的胡同学说,“不过应该考虑到上Hub系统封面的学生容易全校出名,生活上也许会产生一些压力吧。”而中文系本科生马倩很喜欢新的封面:“对之前的封面印象不深,现在的封面有一种清新美,也更加人文化。

  秦文锦本人认为,这次改革是一次不错的尝试:“大家可以多关注改版后的风格和网页上的一些设计,尽管仍有不足,但是优化了不少。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

领导通奸降为科员,科员通奸呢

公职人员违法乱纪,该不该开除公职,应视违纪程度、制度规定而论;而不是说,降级后想要晋升基本没可能了、政治生涯从此结束——个人损失惨重,就认为处理够狠,这不是法治精神。

从电脑看机关不是干事的地方

我原先认识的错误之处在于,里面人精不多,混日子的人倒不少。像我所在的既没多少钱又没多大权的单位,浑浑噩噩混日子就可以了。你想要干点实事?呵呵,那是会遭到很多意想不到的困难滴。

环球时报道歉有些勇气和担当

有哈佛大学教授前几天直接抗议:我没有说过你们报道的这句话。值得肯定的是,这份报纸最后道歉了。这比很多即使错误但装作没听见的报纸,还是多了些勇气和担当。

第三大留学生输入国的喜与忧

我国能吸引那么多的留学生来接受短期的非学历培训,这是来华留学生人数增加的主因,这可反映出我国作为世界第二大经济体,存在很大的发展空间和机会。而来自欧美的来华留学生较少、攻读学位的留学生不到一半,这表明我国的高等教育的质量和影响力还有待提升。

  • "别让李嘉诚跑了"作者:旧文怎引争议
  • 习近平该不该接受邀请访日?
  • 五四新文化运动究竟是不是历史逆流?
  • 马尔克斯:一个老人九十年的孤独
  • 《心迷宫》品质出奇好的年度佳作
  • 分析中国离婚率不断爆增五大诱因
  • 美国有没有商家宰客现象
  • 0