原标题:湖北随县“香菇节”下月举行 新技术助推菌业发展

  荆楚网消息(通讯员 金威)11月12日记者获悉,“2015中国?随县香菇节”将于12月12日在随县举行。

  随县县长毕道丽介绍,30多年来,随县香菇实现了从椴木小规模种植到袋料工厂化生产、从“提篮叫卖”到“买全国卖世界”的国际化跨越,形成了大基地生产、大市场交易、大规模加工、大批量出口的产业格局。随县已成为全国“万吨食用菌标准化生产示范县”、华中地区最大的香菇交易集散地和区域性菌种生产供应基地。随县香菇在走进50多个国家(地区)的同时,带动了随县经济发展,广大菇农致富。

  对于随县政府未来将对香菇产业的扶持,毕县长说:“我们将放大‘农业部蔬菜(食用菌)标准园创建’的示范效应,大力推广‘公司+基地+农户’的产业化经营模式,在香菇生产加工各环节积极引进新技术,增加产品科技含量,提高产品的内在品质,增强市场竞争力。

  

随县人民政府县长毕道丽宣布“2015中国?随县香菇节”将于12月12日在随县举行

  据悉,本次“香菇节”由中国菌物学会、易菇网、中共随县县委、随县人民政府共同举办,以“俭朴节约办会,搭建交流平台,弘扬菇乡文化,促进产业发展”为主题,以“弘扬炎帝神农文化,推进产业转型升级,扩大对外交流合作,促进经济社会发展”为宗旨,将着力打造“华中第一、全国闻名”的随县香菇品牌,进一步加快全国食用菌产业强县建设。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

我所经历的卓达围堵无界事件

我不期待记者成为什么“无冕之王”,也不期望媒体一定是强势部门,而现实证明,这无非是幻觉,媒体记者遭围攻已屡有发生。在一大帮“农民工”的围堵之下,我们显得多么渺小,在他们的情绪激动时的高声斥骂之下,我们连“农民工”都不如。

今天,我们怀念呼格与孙志刚

“以生命为代价推动中国法治进程,值得纪念的人———孙志刚。”“今重葬呼格。意在求之,以慰冤魂。”这两句话,分别是孙志刚和呼格吉勒图墓志铭上的最后一句话,谁能读懂这句话?推动法治进程,能否别再让公民付出生命代价?

在普通大学读传媒是怎样体验

参加运动会的开幕式,我们学院走方阵带的是单反,我们的口号是:传播传播,美女最多。在其他学院人的眼里,他们觉得传播学院的学生好厉害,会写稿会剪辑会拍摄,其实真实情况只有我们自己知道,真正有实力的人有多少?

向擦玻璃坠亡的公安局长致敬

既然官方消息说郝壮是在擦玻璃时失足坠亡,作为媒体人的我也不好作无端猜测。不过,局长能如此事必躬亲,连玻璃也自己擦,尤其是在这寒冷的冬天,也太令人感动。这种冒险活宁可自己亲自干,也不让秘书干,这是多好的领导!这样好的领导,难道不值得我们致敬?

  • 姚树洁:上海副市长艾宝骏落马有何特色
  • 宾语:柳州市长溺亡的真相谁知道
  • 日本改制导致中日丝绸贸易由盛转衰
  • 古怪新世界:晚清科幻小说的奇异时空
  • 跟《深夜食堂》一样的治愈系日剧
  • 吴淡如:为什么总要用刻薄伤害爱的人
  • 贵州丹寨石桥村:溶洞里的的千年造纸术
  • 0