原标题:东坝一道路施工致燃气泄露 百名住户被紧急疏散

事故抢修现场。新京报记者 周岗峰 摄事故抢修现场。新京报记者 周岗峰 摄
事故抢修现场。新京报记者 周岗峰 摄事故抢修现场。新京报记者 周岗峰 摄

  新京报快讯(记者左燕燕) 昨日(11月14号)下午5时许,在东坝悦和园小区南侧,单店南路道路施工损坏燃气管线,致燃气泄露。管线临近的三栋小区居民被疏散约三个小时,截止昨晚11时许,燃气公司仍在现场进行抢修。

  “下午5点的时候,我们忽然听见南侧施工那呼哧呼哧的,有气体喷出的声音。”悦和园小区10号楼一层超市的员工介绍,施工道路就在超市旁边,听见响声后随即有人报警,约6辆消防车赶到现场。

  小区南门的保安表示,由于施工道路临近小区9、10、11这三栋楼,为保护几百户居民安全,下午5点半左右,在物业要求下,保安对三栋楼住户进行了紧急疏散,直到晚8点多解除警报后,住户才回到家中。

  “这近三个小时的疏散时间,大部门居民就站在小区北边的安全区域等待,消防对着工地管线泄露的地方喷水,还挺恐怖的。”一位10号楼的小区居民说。

  昨日晚间11时,在小区南侧施工道路旁,北京燃气公司数十名员工仍在进行管线抢修中。

  据一名抢修人员介绍:“下午5点多接到通知,先进行排查,随后开始抢修,预计在晚上12点左右,就可以抢修结束。”根据其分析,是道路施工过程中,破坏了燃气管线导致燃气泄露,待抢修结束后,小区的燃气使用将恢复正常。

编辑:SN182

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

大学里党委与行政的二元权力

虽为二元领导,但“二元”的权力并不均等。高校中的大量“人事”故事,都和这种二元格局有关系。“党委领导,校长负责”容易造成两个问题,一则领导者不负责,二则以党干政。

科学界如何面对"我们恨化学"

科学是求真的学问,自有其力量,不应惧怕批评、质疑甚至谩骂,就像历史不曾惧怕宗教、政治和传统的霸权一样。科学共同体对待公众对科学的批评,不能走当年宗教裁判、剥夺科学自由发声的老路。科学共同体面对公众批评的容忍度,不妨更大一点。

美国该为“圣战主义”负责吗

美国人一面高喊“反恐战争”,另一面却使“圣战主义”愈演愈烈,两者只是一枚硬币的两面而已。理解这一点,就不会为表面上的矛盾感到困惑。

有一种恶俗叫中国式闹洞房

国人办喜事历来好面子,这是无可厚非的,但是我们在面对如此恶俗的做法时,应该要三思而后行,物极必反,与喜事欢庆的意义实在大相径庭。去粗取精,去伪存真,糟粕的要抛弃,优秀的要传承。

  • 卢麒元:土耳其之凶狠非同寻常
  • 中小学生每天作业3小时反讽了谁
  • 武王伐纣时出现的彗星是哈雷彗星?
  • 朱大可:"诗歌麻将"都会有哪些玩法
  • 谭飞:心中年度最佳《火星救援》
  • 山佳崔:亲吻对于人类来说意味着什么
  • 攻略:如何玩转最精华的毛里求斯
  • 0