朱虹 资料图。 朱虹 资料图。

  原标题:朱虹履新中共江西省委常委、省委秘书长(简历)

  中新网江西上饶11月21日电 (记者 王剑)21日,2015“金驹杯”世界大学生摄影展在江西省上饶市举行,中共江西省委常委、省委秘书长朱虹出席并宣布开展。这是朱虹首次以“中共江西省委常委、省委秘书长”身份出席公开活动。

  20日,江西省十二届人大常委会第二十一次会议在南昌闭会。会议决定接受朱虹辞去江西省人民政府副省长职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第五次会议备案。

  江西省人民政府网站显示,朱虹自2010年起担任江西省副省长,负责教育、文化、旅游、社科研究、信息化方面的工作。2015年10月,升任江西省委常委。

  今年以来,江西省部级领导层调整频繁。

  2015年1月,中共江西省委常委、常务副省长莫建成兼任省委副书记。7月,副省长李炳军转任中共省委常委兼赣州市委书记,副省长、省政协副主席胡幼桃卸任副省长一职,中共景德镇市委书记刘昌林晋升副省长,工信部副部长毛伟明“空降”江西,任省委常委。9月,毛伟明兼任此前由莫建成兼任的常务副省长一职;10月,副省长朱虹跻身中共江西省委常委。(完)

  朱虹简历:

  朱虹,男,1957年9月出生,湖北洪湖人,1975年8月参加工作,1976年6月加入中国共产党,法学博士。

  1975年至1977年,湖北省江陵县插队;

  1978年至1982年,华中师范大学学习;

  1982年至1992年,华中师范大学教师(其间:获硕士、博士学位,赴英任高级访问学者);

  1992年至2001年,中共中央办公厅调研室工作,历任研究员,宣传组副组长、组长;

  2001年至2010年,历任国家广电总局办公厅主任、新闻发言人(其间:2007年6月至2008年10月任北京奥组委副秘书长兼开闭幕式工作部副部长);

  2010年10月--2015年10月,江西省人民政府副省长,党组成员;

  2015年10月--2015年11月,江西省委常委、副省长,省政府党组成员;

  2015年11月,江西省委常委、省委秘书长

编辑:SN182

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

养老金赤字,挖百姓墙脚不好

现在,反腐败查处的贪官很多,那些赃款干什么去了,能不能补贴养老金,让赃款像税款那样,“取之于民,用之于民”呢?不然,遇到问题总喜欢盯着老百姓的口袋,挖他们的墙脚,这样可不好!

父亲是恐怖分子但我选择和平

仇恨并非人与生俱来的本能,而是一场精心编制的谎言。我的父亲正是这一谎言的忠实信徒,而他曾一度想让我也陷入这一谎言中。

老师醉酒打女生本意是好的?

从最近的媒体报道中可以看出,现在我们学校中,老师体罚和殴打学生的现象似乎正在愈演愈烈。这虽然与教师队伍素质良莠不齐有关,更与我们有些学校态度暧昧,睁一只眼闭一只眼,素质故意放纵有更大的关系。

领导讲话,怎样才不让人昏睡

我们准备的稿子放入了大量本地故事,风格也尽量接地气,结果稿子经过各大写手的层层修改,最后还是变成了流水线上的产品!

  • 梁建章:中国应采取措施鼓励生二孩
  • 央视:ISIS内部分工和资金流向何处
  • 康有为的希特勒式理想国是什么样的?
  • 科学大腕华罗庚生活中没有数量观念
  • 2016到底有哪些大片可能引进到内地
  • 为什么说当代男性是新型弱势群体?
  • 澳大利亚最壮美的落日景观(图)
  • 0