分享
2015年11月29日16:09 中国新闻网

分享

  原标题:第五届中国智能博览会:四大功能四大板块值得期待

  中新网义乌11月29日电 (记者 张素 奚金燕)2015中国义乌国际装备博览会、第五届智能博览会即将在义乌开幕。记者在29日举行的新闻发布会上获悉,中国智能科技最高奖即将揭晓,智能博览会的四大功能、四大板块值得期待。

  本届装博会以推动中国智能制造装备与战略新兴产业的深度融合为宗旨,围绕装备重点领域,突出“智能、绿色、环保”主题,举行展览展示、贸易洽谈、会议论坛三大板块活动。

  第五届中国智能博览会也将同期举行。作为国内人工智能科学研究和智能制造领域最具权威的博览会,从2011年开始已先后在北京、杭州、深圳、南昌成功举办四届。

  “第五届智博会将举办吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼、中国智能制造产业高峰论坛、全国(百所)高校院所科研成果推介会及中国人工智能系列白皮书发布会等重要配套活动。”义乌市委副书记葛国庆在发布会上说。

  中国人工智能学会副理事长刘宏介绍,智博会有四大基本功能。首先是展示相关院校和企业数十年来在人工智能领域的积累,其次是普及人工智能的基本概念及前沿技术。第三是推动智能产业和智能产品的广泛应用和发展,第四是打造产学研交流平台。

  刘宏透露,本届智博会上将展出数百台各类机器人、实现无人驾驶的智能车、无人机及3D打印技术。该会可分为四大板块,“科学院板块”、“企业板块”、“互动板块”及“第五届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼”。

  他说,本届智博会的主题为“智能体验,智慧生活”,而参与就是最好的体验。“互动版块”旨在让观众可以近距离接触人工智能产品,比如体验机器人驾驶的智能车。

  值得一提的是,中国人工智能学会还将发布系列白皮书,回答“机器人未来如何发展”、“机器人是否安全”、“机器人会否抢饭碗”、“机器人会否抢我的男友/女友”等热点话题。(完)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

毛宁们戒不掉毒瘾和朝阳群众

我仿佛看到,一个又一个坏人,在群众的汪洋大海,显得孤立无援、瑟瑟发抖,抓他们,如探囊取物,易如反掌。在我看来,这可以算是一种“中国特色的民主”——把权力赋予人民,人民一定给你惊喜。相反,如果没有这种权力,群众便仿佛成了乌合之众。

中国人从盐里吃下多少微塑料

虽然,我们还不清楚这些微塑料对人类健康有多大的影响,但它们必定是无益的。认识、研究它的方方面面,自然是政府和科学家们的责任。但地球是我们每一个人的,我们污染的环境,也正是我们生活的环境。

国家秘密项目传销保护伞多大

如此大规模的公开传销活动,背后肯定存在硕大而又过硬的保护伞,否则,一天都搞不下去。当年,有媒体暗访“红河国家秘密项目资本运作”时,就经历、目睹了政府部门不理睬举报,甚至警方将逃出报警的受害者给“押送”回传销窝点的情况。

中国为何在吉布提建后勤基地

中国已经是世界第二大经济体,中国的投资遍布全世界,中国人的足迹无远弗届,世界上其他国家发生的事情,往往和中国的利益息息相关,这意味着中国或迟或早要发展出维护自己利益的手段来,吉布提的海军后勤基地建设,就是其中的重要一步,其他的相关举措还会陆续有来。

  • 卢麒元:土耳其之凶狠非同寻常
  • 中小学生每天作业3小时反讽了谁
  • 周作人研究为什么曾经是研究禁区?
  • 村上春树的成长爱情小说是怎么写的?
  • 谭飞:心中年度最佳《火星救援》
  • 山佳崔:亲吻对于人类来说意味着什么
  • 横跨欧亚大陆的土耳其博斯普鲁斯海峡
  • 0