分享
2016年01月17日07:14 中央纪委监察部网站

分享

  原标题:【纪检人·镜头】安徽黟县:世外桃源入画来(上)

  黟县位于安徽省南端、黄山西南麓,建制于秦朝,自宋隶属于古徽州,是“徽商”和“徽文化”的主要发祥地之一。域内生态环境、田园风光优美,素有“桃花源里人家”、“中国画里乡村”之美誉。

  

  西递明经湖

  西递:位于黟县东南方,距县城8千米。勤劳的人民在这片船型村落上繁衍生息,世世代代以耕读为本。

  

  

  宏村:流经家门口的清泉,涌动着无与伦比的灵气,如同古琴慢拨的水声,使每一位循着水圳漫步的人,体会到一种踏歌而行的愉悦。被称为“牛胃”的月沼,沉淀了太多的传统,也让历史在这里定格;被称为“牛肚”的南湖,则有着太多现代的奔放,将蓝天白云、远山近村尽揽怀中。

  

  木坑:方圆数十里的茫茫竹海,阵阵“绿波”衬托着数十间白墙黑瓦的徽派楼舍。每当山间云雾升腾,村舍若隐若现,顿生一种“白云生处有人家”的美感。登木坑,晴观日出,绿竹耀金;雨后观景,云缠雾绕。风来,听竹涛澎湃;月升,起舞弄清影。

  

  南屏

  南屏:南坪最具特色的建筑是祠堂群。南屏水口为徽州保存较为完美的村落水口,水口旁风水林有樟树、枫树数十株,高大挺拔,颇为壮观,树龄最久的有400余年,晨昏阳光透视,色彩斑斓。

  

  关麓:最具特色的是建于清中叶的“八大家”连体民居建筑群,是典型徽州古民居建筑。八家相对独立为八个单元,每一单元有风格不一的正屋、偏厅、天井、庭院、花园和厨房,屋楼上下皆有门户串结,形成一个整体,打开大门是八家,关起大门是一家。“八大家”自古重视教育,其中有六处宅名与私塾相关。(安徽省黄山市黟县纪委 黟县委宣传部)

相关阅读

为何当冤大头的多是中国企业

我们也必须看到,在过去20年尤其是最近10年,中国企业“走出去”成果丰硕,但失败的案例也不少,一些企业交付了昂贵的学费,有的更为此面临生存危机,还有一些中国工人,将生命永远留在异国他乡。为什么总是中国企业当冤大头?

百度贴吧就得归《广告法》管

既然百度是一个“广告电线杆子”,当然就应该受《广告法》管,承担更多的审核义务,以及事后的连带责任。

索罗斯再次警示全球经济灾难

当然,我希望索罗斯的预言是错误的,如果真是这样的话,包括我在内的每一个都会更好过一点,但问题是,种种的迹象表明,他像一只乌鸦一样总是能准确的预测灾难。如果人类真的再爆发一次危机的话,即使索罗斯去世,我相信他也会从棺材里爬出来,向人类发出警示。

台湾选情冷,蓝绿阵营伤不起

选前造势现场看似“火辣辣”,实际选情却是“冷嗖嗖”。不少岛内民众在受访时,直接表明不会去投票,而不在岛内的台籍选民此次返台投票的意愿也十分低迷。

  • 《琅琊榜》胡歌从灵魂颠覆了我
  • 丁咚:奥巴马执政的硬伤是什么
  • 明太祖朱元璋关于反腐问题答记者问
  • 《康熙来了》结束了我们青春也结束了
  • 怎么会有人如此喜欢“斯内普教授”
  • 成功男人为何总会娶“泼妇”?
  • 老挝琅勃拉邦最慵懒的打开方式
  • 0