分享
2016年02月24日05:15 四川在线-四川日报

分享

  原标题:康定三天强降雪 5300头牦牛困草场

  本报讯(记者 高启龙)三天的强降雪,让甘孜州康定市多处受灾。捧塔乡两河口村是该乡最偏远的一个村,也是捧塔乡唯一的纯牧业村,三天的强降雪几乎让两河口村与外界隔绝,通往该村冬季牧场的山路完全被大雪中断,5300多头牦牛至今音讯全无,圈在村里暖棚的400余头牦牛也面临着草料短缺的问题。

  2月23日,记者试图从捧塔乡政府出发前往两河口村,不到10分钟,路上的积雪深度已经从没膝到齐腰,车在雪中行犹如水上漂,车轮丝毫不能转动,刹车也开始失灵。

  记者在杨柳坪村的水电站附近,遇到了从山上找牛归来的桐林村村民谢新腾夫妇,“雪下得太大了,得赶紧把牛找回来。”记者拨通两河口村村主任杨树明的电话,“现在草场完全上不去,5300多头牦牛还困在上面。”

  灾情发生后,捧塔乡启动了应急预案,组织人员到各村查灾核灾。“幸好,村里之前还备有部分草料,但最多能坚持10天。”杨树明说,“如果降雪持续,10天后草料将严重短缺。”

  让杨树明和全村村民感到安慰的是,康定市农牧局已经准备了26000斤小麦应对全市牦牛饲料短缺问题,“只要有草料,我们就是组织村民背也要背回村里,再远都不怕。”

相关阅读

中国要“收紧”舆论了吗?

新年刚过,习近平就把调研的首站选定了人民日报、新华社、央视等多家媒体,并召开了新闻舆论座谈会,对未来新闻舆论工作做出了部署。对于这次调研,外媒有不少“杂音”,“美国之音”就从中“看出”了中国共产党对言论自由的进一步限制。

为何那么多人对民科心有戚戚

从现象上看,民众支持“民科”并不是一件特异性的事件,而是与整个社会由来已久的社会文化和社会心理有关。“民科”在很大程度上反映了一类容易忽视的精神疾患。

不要把离开家乡说得那么悲伤

等哪一天,我们心中的梦想,统统变成现实,所有的出发是为了更好的回来,所有的就业是为了理想,所有的姑娘都是嫁给爱情的时候。我们离开家乡,就不会那么悲伤了。

领导指示像包子半天不见馅?

各个方面,每个人,都有必要把地方上主要领导当人而莫当神,把他们的话当实在话而别当圣旨,不迷信不造神,不奉承不拍马,不刻意抬高不有意贬低,说正常话老实话,一是一二是二,岂不天下太平!

  • 谭飞:《美人鱼》甚至好于《功夫》
  • 英国留在欧盟可能性是否远大于脱欧
  • 孔子是怎么给自己侄女挑选女婿的?
  • 天津爆炸逃生者如何哭诉火情现场的?
  • 80亿先生邓超是个大写逗逼的逆袭
  • 男友每月给两万让你不工作你愿意吗
  • 在芬兰做一场冬日北欧童话梦(图)
  • 0