分享
2016年03月07日18:10 中国新闻网

分享
邯郸市一农村信用社营业网点内堆满了现金。 网络截图 摄 邯郸市一农村信用社营业网点内堆满了现金。 网络截图 摄
邯郸市一农村信用社营业网点内,办公桌上堆满了现金。 网络截图 摄 邯郸市一农村信用社营业网点内,办公桌上堆满了现金。 网络截图 摄
邯郸市一农村信用社营业网点院内停满了运钞车辆。 网络截图 摄 邯郸市一农村信用社营业网点院内停满了运钞车辆。 网络截图 摄
中国人民银行邯郸市中心支行等四部门联合发布辟谣《通告》。 王天译 摄 中国人民银行邯郸市中心支行等四部门联合发布辟谣《通告》。 王天译 摄

  原标题:河北邯郸官方辟谣农信社破产传言 警方介入调查

  中新网邯郸3月7日电(记者 肖光明 王天译 崔涛)针对河北省邯郸市农村信用社破产倒闭谣言,引发不明真相群众蜂拥至当地农村信用社营业点取款一事,3月7日上午,中国人民银行邯郸市中心支行、中国银行业监督管理委员会邯郸监管分局、邯郸市公安局和河北省农村信用社联合社邯郸办事处联合发出《通告》,称有关农村信用社即将倒闭的传言不实。记者7日下午从邯郸市公安局了解到,目前当地公安已经就此事介入调查。

  近日,河北邯郸馆陶县、邱县等地有传言,称当地农村信用社即将破产倒闭。“我妈接到我姨打来的电话,说家里边的人在排队挤兑信用社的存款,连在外地的都回来排队取款了。”网友“缘是清风”在网上发帖称,周边好几个村的都已经跑到邱县石佛寺信用联社排队取款,希望有人管管信用社挤兑的事儿。记者多方了解到,除了邱县个别农村信用社营业网点发生集中取款的现象外,与其相邻的馆陶县群众扎堆至农村信用社取款的现象更为严重。

  记者从网友发布的部分现场照片上看到,当地个别农村信用社营业网点门前已经堵满了前来取款的群众,其中一家营业网点为保证群众正常取兑,营业室内摆满了成堆的现金。

  记者从邱县县委宣传部了解到,当地政府已在当日上午收到邯郸市四部门联合发布的上述《通告》,并及时公布辟谣。

  《通告》中称,邯郸市“部分县出现了针对农村信用社的不实言论,既损害了全市农村信用社的整体形象,又扰乱了我市正常的金融秩序,部分储户听信谣言提前支取存款,造成了不必要的经济损失”,“农村信用社是中国银监会批准成立的合法金融机构。邯郸办事处下辖17家县级联社,营业网点640个,员工6000余名,是邯郸市营业网点最多、资金规模最大的银行业金融机构。截止到2016年2月末,邯郸市农村信用社各项存款余额达1146亿元人民币,各项贷款712亿元人民币,存贷规模位居全市金融机构第一,资金实力雄厚,经营管理良好,经营效益优良,不存在无法满足存款支取需求的情况。”

  当日下午,记者联系了河北省农村信用社联合社,据办公室冯主任介绍,他本人对此事并不知情,也没有收到来自河北省农村信用社联合社邯郸办事处的相关说明及《通告》,只是从网上看到了相关信息。

  记者从邯郸市公安局获悉,邯郸市公安机关已就此事介入调查,正在全力追查谣言制造者、传播者,并将严肃追究相关违法人员的法律责任。同时,民警呼吁广大群众务必保持理性,切莫信谣传谣。(完)

责任编辑:李天奕

相关阅读

物价翻番,个税起征点不调?

3500元的月收入在很多地区只能维持温饱水平,特别是对一些从内地进入北上广深一线城市的青年劳动者来说,在每月付掉房租后已经所剩无几,生活明显偏紧,近年来,个税起征点过低,已经成为民众感受很深的一个“痛点”。

搜两会美女是搜两会提案三倍

两会这个政治舞台上,我们理应从自己做起,使女权主义远离污名化,使女代表女记者女翻译们远离被审视的“他者”化,用对准美女身材的镜头对准二胎政策、父亲产假与哺乳室,看看新一代的女性究竟还面临哪些结构性问题,我们又可以做什么。

中国启动最大诚意的减税计划

确保所有行业税负只减不增,这是今年政府工作报告最大的亮点。

名校学子弑母案背后的性心理

北京某高校经济学院在校学生吴谢宇,涉嫌在去年7月通过极其冷血的手段谋杀其母亲,并包装尸体,通过摄像头随时可以窥尸。不言而喻,嫌疑人的罪行如果证实,那么这将是一起极度心理变态下的弑母案。

  • 马未都:建议日食两餐利国利民
  • 呼吁提高挂号费背后藏着这样的逻辑
  • 孙中山与洋酒为何有着割不断的情缘?
  • 思想家为什么伟大却常常发生悲剧?
  • 我爱了他9年,他却跟别人跑了
  • 庄雅婷:25岁的爱情应该什么样?
  • 美食达人教你春季养生怎么吃(图)
  • 0