分享
2016年04月01日15:49 中国新闻网

分享

  原标题:黑龙江村民清理积雪时发现日伪遗留炮弹

  黑龙江村民清理水渠积雪时发现一枚日伪时期遗留炮弹 王宇 摄

  黑龙江村民清理水渠积雪时发现一枚日伪时期遗留炮弹 王宇 摄

  中新网哈尔滨4月1日电 (王宇记者解培华)黑龙江省双鸭山市公安边防支队1日发布消息,该市饶河县境内发现一枚日伪时期遗留的炮弹。

  据双鸭山市公安边防支队工作人员介绍,3月30日双鸭山大通河边防派出所接到报警称,大通河乡青山村一村民在清理水渠时发现一枚炮弹。

  接警后,大通河边防派出所迅速组织警力赶到现场,疏散现场围观群众的同时,对现场进行勘察。这枚炮弹直径长约7.5公分,长约20公分。外壳虽然锈迹斑斑,但是炮弹的引信还在,随时存在爆炸的可能。民警初步判断这可能是战争时期被遗弃的废弹。

  随后,经当地公安局治安大队专家鉴定,这枚炮弹系日军侵华时遗留下来的炮弹。目前,该枚炮弹已经移交饶河县公安局进行妥善处理。(完)

责任编辑:茅敏敏 SN184

相关阅读

企业家与慈善家有什么不一样

企业家和慈善家都是自由的,没有固定的身份。他们是个人选择的结果。对企业家更多的尊重是社会进步的原因。

缅甸转型,学会妥协有妙用

3月30日,缅甸50多年来第一个正式民选政府宣誓就职,并定于4月1日正式履行责任,缅甸进入政治新阶段。

我不心疼婚礼上的伴娘柳岩

明星包贝尔在巴厘岛举办婚礼,伴娘柳岩意外地吸引了大家的关注以及同情和声援,以至于没几个人关心包贝尔的新娘是谁。

疑似精神病鉴定急躁症要不得

先把老师称作实验人员,再给他安上个精神病的头衔,起码学校和教育局就没啥直接责任了。问题在于,这样的急躁症无法被人识破倒也罢了,如果只是玩掩耳盗铃的把戏,最终尴尬的又是何人呢?

  • 潘绥铭:中国多少人赞成"同性恋平权"
  • 中国足球一场胜利改变不了当下的苟且
  • 乾隆皇帝靠枪手创造写诗世界记录
  • 你知道清明节为何要敕寒食扫古墓吗
  • 比《房间》更凌厉的密室囚禁剧(图)
  • 愚人节表白:爱情真的“愚”得起吗?
  • 最美海岛帕劳浮潜是种怎样的体验(图)
  • 0