分享
2016年05月12日13:42 新京报

分享

  原标题:中煤集团去年亏损39.8亿元 两年减员5.5%

  新京报快讯(记者赵毅波)中煤集团5月12日披露2015年企业社会责任报告称,去年亏损39.8亿元,同比赢转亏。

  在中国煤炭工业协会5月12日主办的煤炭行业企业社会责任报告发布会上,中煤集团发布数据称,去年营收和利润分别为820.4亿元和-39.8亿元。此前在2014年,这两项指标分别为950.2亿元和5.1亿元。

  值得注意的是,在业绩下滑背景下,中煤集团展开人力资源改革。2013年,集团在岗员工96572人,2014年下降到了94369人,去年下降到了91223人,两年间减员5.5%。

  中煤集团在2015年的社会责任报告中表示,实施整体降薪方案,管理人员薪酬下调,一线员工少降或不降工资,各企业全年人工成本下降5%-20%。

  中煤集团表示,在煤炭行业亏损面超九成,一些煤炭企业工资缓发、欠发的情况下,我们加强资金统筹,建立工资拖欠报表制度,全年未发生拖欠工资现象。

责任编辑:向昌明 SN123

相关阅读

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

下一个美国超级英雄特朗普

“特朗普现象”其实是美国新教文明进入衰退期以后的一次自救。特朗普和他背后的美国群众,是对内外挑战的坚决应战,是美国文明不甘沉沦的生命活力迸发。而与之对立的建制派,则是腐朽的、堕落的。特朗普参选的结果,将决定美国未来是走向中兴还是就此沉沦。

支持年轻人构建中国科学未来

中国的科技教育体制需要进一步完善,对这一点大家有广泛共识。完善体制的重要举措之一就是支持年轻人,特别是那些独立生涯起步不久、相当于国外助理教授时期的年轻科学工作者,以及当代科学研究的主力军:博士后和研究生。

当今世界的130多个共产党

从上个世纪80年代以来有越来越多国家的共产党与社会党开始不同程度的互相交往、联合斗争。中共自1982年以来也与社会党国际和多国社会党建立联系,甚至多次派代表以观察员身份参加社会党国际每隔三年召开一次的国际代表大会。

  • 北大“屠夫”陆步轩的中年人生(图)
  • 希拉里竞选美国总统烧了多少钱
  • 《诗经》为什么也是一部撩妹宝典?
  • 李岩:作协主席为何成了烫手的山芋?
  • 20部关于母亲的伟大电影(图)
  • 吴淡如:爱情中需要心甘情愿“负责”
  • 一日历经春秋冬夏的“高原小江南”
  • 0