分享
2016年05月15日06:54 新华日报

分享

  原标题:30所高校学子模拟联合国大会

  本报讯5月13日至15日,第六届模拟联合国大会在南京航空航天大学举行,来自复旦大学、南京大学、中国人民解放军理工大学、西北大学等近30所高校的300余名优秀学子,围绕“一带一路与区域经济一体化”“网络消费权益”“太空资源开发利用”等多个议题,进行热烈讨论。

  会议中,参会的中外学生分别扮演着来自中国、法国、葡萄牙、美国、肯尼亚等30多个国家或地区的外交官,身着正装,坐在会场中相应国家的指定席位。在主席团的主持下,通过演讲、自由磋商、有组织磋商等方式,阐述“自己国家”的观点,学生们为维护自己的“国家”利益发言。

  (杨 一杨频萍)

相关阅读

认识到生命空无,就无往不胜

只要认识到空无的道理,生命就无往而不胜。生命想透了其实与一个晚期癌症病人无异,什么都不必太过执着,喜欢干点什么事就干点什么事而已。

下一个美国超级英雄特朗普

“特朗普现象”其实是美国新教文明进入衰退期以后的一次自救。特朗普和他背后的美国群众,是对内外挑战的坚决应战,是美国文明不甘沉沦的生命活力迸发。而与之对立的建制派,则是腐朽的、堕落的。特朗普参选的结果,将决定美国未来是走向中兴还是就此沉沦。

支持年轻人构建中国科学未来

中国的科技教育体制需要进一步完善,对这一点大家有广泛共识。完善体制的重要举措之一就是支持年轻人,特别是那些独立生涯起步不久、相当于国外助理教授时期的年轻科学工作者,以及当代科学研究的主力军:博士后和研究生。

当今世界的130多个共产党

从上个世纪80年代以来有越来越多国家的共产党与社会党开始不同程度的互相交往、联合斗争。中共自1982年以来也与社会党国际和多国社会党建立联系,甚至多次派代表以观察员身份参加社会党国际每隔三年召开一次的国际代表大会。

  • 日本患上了严重的“特朗普综合症”
  • 日本新大使能否化解中日危局
  • 管仲进行“货币战争”的六大绝招
  • 杜甫的“工匠精神”是怎样炼成的
  • 《傲骨贤妻》剧终对女主有终极三问
  • 咪蒙:所谓情商高,就是要有分寸感
  • 盘点中国各地最有情怀的早餐(图)
  • 0